欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

“国民参政会档案文献整理与研究”项目举行开题报告会

发布时间:   字体:  点击量:

近日,2017年度国家社科基金重大项目“国民参政会档案文献整理与研究(1938—1948)”开题报告暨工作研讨会在中国第二历史档案馆(以下简称“二史馆”)举行。

与会的评议组专家充分肯定了该课题的学术价值和现实意义,认为该课题的开展不仅可深化国民参政会的研究,对抗日战争史、国共关系史、民国政治制度史等方面的研究也有积极作用;课题研究目标明确、内容具体、方法得当、计划全面,预期成果多样化;课题组成员构成合理,前期准备工作充分。专家组还从资料收集整理、数据库建设、研究方法等方面提出了意见和建议。

此次会议增强了课题组成员的科研意识,明确了研究方向,形成了切实可行、注重实效的方案,扎实充分地完成了开题工作,为做好该项目研究奠定了良好的基础。

二史馆馆长马振犊主持会议并致辞。二史馆副馆长、课题首席专家曹必宏代表课题组进行了汇报说明。来自华中师范大学、复旦大学、浙江大学、北京大学、中国社会科学院近代史研究所、南京大学等单位的专家教授和课题组成员近30人与会。

原载于《中国档案报》2018年3月26日 总第3198期 第一版

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 福建南平:出台《办法》规范工业园区档案管理2018-03-20
  • 河南省:省委常委、省委秘书长穆为民在走访省档案局馆时提出要用新思想武装头脑指导实践2018-03-05
  • 中国第一历史档案馆:《明清时期丝绸之路档案图典》编纂工作全面启动2018-02-26
  • 山东:从严从实管理产权制度改革档案2018-02-12
  • 《明清时期丝绸之路档案图典》编纂工作全面启动2018-02-08