欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

四川:召开全省档案科技工作座谈会

发布时间:   字体:  点击量:

11月24日,四川省档案局在成都召开全省档案科技工作座谈会,总结回顾“十二五”以来全省档案科技工作情况,开展档案科技交流与培训,安排部署下一阶段全省档案科技工作。此次会议得到省档案局党组高度重视,是全省档案系统近20年来第一次档案科技工作专题会议,省档案局分管领导罗亚夫副局长参加会议并讲话。

四川省档案科技工作曾取得过突出成绩,上个世纪90年代,有多项档案保护技术领域的科研成果获得科技部和省政府奖励,创造了良好的社会效益和经济效益,为全省档案安全保管保护提供了重要支撑。“十二五”以来,全省档案科技工作逐步稳定向好,取得了一定成绩。但是问题和不足依然突出,未建立起省、市、县上下联动的档案科技工作机制;特别是对如何创新管理体制,调动档案人员积极参与档案科技工作,如何提高档案科研质量和科技成果推广水平等,缺乏统筹规划,需要认真分析,着力解决。随着档案事业现代化水平的不断提高,档案科技工作的重要性和必要性日益凸显。面对新形势、新任务和新要求,各级档案部门要深刻认识和准确把握档案科技工作的重要性,严格履行法定职责,将档案科技工作作为依法行政的重要任务,从现在起,将档案科技工作列入重要议事日程,进一步明确分管领导、工作机构和人员,明晰工作目标、厘清工作职责、找准工作路径,结合档案工作实际和发展需要,积极开展档案科技工作,大力推广档案科研成果,在工作实践中培养人才,锻炼队伍,提升水平,切实把档案科技工作抓起来,发挥档案科技对档案事业发展的推动作用。省档案局将加强统筹规划,建立和完善档案科技工作机制,加强科技队伍建设,力争建立适应四川特点的档案科技工作管理新格局。

四川省档案学校、成都市双流区档案局、成都轨道集团公司、省档案科研所在会上作交流发言。市(州)档案局分管领导和相关工作人员、部分区县档案局和企业档案工作负责人,省档案局有关业务处室和直属单位负责人,计50余人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 福建 :2100多万元数字化专项资金获批2017-11-29
  • 工信部调研民机项目档案工作2017-11-22
  • 二史馆馆藏孙中山档案文献在香港展出2017-11-10
  • 新面貌迎接新时代 新作为谱写新篇章2017-11-01
  • 河北:推出60集专题片《世说新语 档案百年》献礼十九大2017-10-25