欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

二史馆馆藏孙中山档案文献在香港展出

发布时间:   字体:  点击量:

不久前,由中国第二历史档案馆(以下简称“二史馆”)和香港特别行政区政府康乐及文化事务署联合主办,香港孙中山纪念馆承办的“字里行间——档案中的孙中山”展览在香港开幕。二史馆馆长马振犊在展览开幕式上致辞。

此次展览是二史馆与香港孙中山纪念馆首次合作举办的,展品为二史馆馆藏档案文献的复制件,配以历史照片,包括与孙中山有关的书信、电报及文件等。这是香港孙中山纪念馆第一次以纯档案方式开办的展览,通过二史馆馆藏档案文献和图片,全面呈现了孙中山致力于民主革命的艰难历程,以此让香港市民了解并学习孙中山的革命生涯及爱国精神。

马振犊向到场的媒体记者和观众介绍了展览内容。他表示,留存在二史馆的有关孙中山的档案极为珍贵,通过重新发掘展示,可以让世人更加全面地了解历史。同时,孙中山先生是中国民族革命的伟大先驱,希望通过此次展览彰显先辈之精神,激励同胞为振兴中华而奋斗。

本次展览展期至2018年3月28日止。

原载于《中国档案报》2017年11月2日 总第3137期 第一版

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 新面貌迎接新时代 新作为谱写新篇章2017-11-01
  • 河北:推出60集专题片《世说新语 档案百年》献礼十九大2017-10-25
  • 联合国教科文组织世界记忆项目25周年展览在巴黎开幕2017-10-17
  • 中俄“丝绸之路”历史档案展在深圳开幕2017-09-22
  • 天津:做好档案服务助力全运会2017-09-11