欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

中国档案资讯网推出纪念全民族抗战爆发80周年专题

发布时间:   字体:  点击量:

2017年7月7日是全民族抗战爆发80周年纪念日。中国档案资讯网于当日特别推出纪念全民族抗战爆发80周年网上专题。

该专题收录新华网在全民族抗战爆发80周年之际发表的通讯文章《中流砥柱,引领中华民族伟大复兴》,展示了各地档案部门按照习近平总书记“让历史说话,用史实发言”的讲话精神,开展的档案展览、档案公布,通过挖掘利用档案,讲述抗战档案故事等多种形式的宣传和主题教育活动。

专题内容旨在揭露日本侵略者发动七七事变、全面侵华的客观史实,弘扬中国人民在中国共产党的领导下,不畏强敌、不怕牺牲的伟大民族精神,激励人们同心同德,奋发图强,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 浙江:加强档案工作列入浙江省第十四次党代会报告2017-07-25
  • 天津市档案馆:发现“万历地契” 馆藏档案前提102年2017-07-17
  • 中国第一历史档案馆开放近16万件清代内务府档案2017-07-07
  • 《中国近现代史影像纪实》出版发行2017-07-04
  • 航天档案馆:以长征七号为试点推进型号电子文件归档工作2017-06-28