欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

《中国近现代史影像纪实》出版发行

发布时间:   字体:  点击量:

中央档案馆国家档案局与华闻视角红色经典文化传媒有限公司、北京视讯广告传播有限公司共同制作完成的大型文献纪录片《中国近现代史影像纪实》上部1—1000集(每集10分钟)光盘,已由党建读物出版社和英华电子音像出版社出版。

此片由中央档案馆国家档案局与合作单位历时数年完成,详细记述了从1840年鸦片战争到抗日战争胜利一百多年的历史,生动展现了近代以来各个时期的一系列重大历史事件和一大批有影响的重要历史人物。

此片拍摄期间,中央档案馆不仅直接为摄制组提供了大量相关档案资料,还协调联系中国第一历史档案馆、中国第二历史档案馆、中国人民抗日战争纪念馆、国家图书馆、中国坦克博物馆、北京市档案馆、天津市档案馆、上海市档案馆、江西省档案馆、陕西省档案馆、南开大学档案馆等80余家单位为摄制组提供了数千件档案资料,其中包括一大批反映不同历史时期政治、经济、社会、军队、战争状况以及重要人物社会活动的珍贵照片、专题画册和纪录片。摄制组还赴延安革命旧址、陕甘宁边区政府旧址、太行山八路军总部旧址、皖南新四军军部旧址、盐城新四军军部旧址以及南京国民政府旧址、重庆国民政府旧址、伪满政府旧址、日本关东军司令部旧址等地拍摄了大量场景和实物,大大提高了制片质量、增强了视觉冲击力。

 目前,《中国近现代史影像纪实》已通过国家有关主管部门组织的专家审查,计划今年在中央电视台播出。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 航天档案馆:以长征七号为试点推进型号电子文件归档工作2017-06-28
  • 北京:档案工作同步服务“一带一路”国际合作高峰论坛2017-06-06
  • 一史馆:向社会新开放16万余件清代档案2017-06-02
  • 浙江:省政府出台办法明确档案部门政务服务网电子文件管理工作职责2017-05-25
  • 甘肃:省委办公厅、省政府办公厅印发《2017年全省档案工作要点》2017-05-22