欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

湖北:为国企“三供一业”改革服务

发布时间:   字体:  点击量:

近日,湖北省档案局与省国资委联合印发《关于做好国有企业职工家属区“三供一业”分离移交等职能社会化管理改革档案工作的通知》(以下简称《通知》),对全省国有企业“三供一业”分离移交改革档案工作做出安排部署,为推进国企改革提供优质服务。

“三供一业”分离移交是指国有企业将家属区的供水、供电、供暖和物业管理职能从国有企业剥离,转由社会专业单位实施管理。“三供一业”分离移交改革是全面深化国企改革的重要内容,做好“三供一业”分离移交改革档案工作,为推进国有企业“三供一业”分离移交改革提供有效服务,是档案部门围绕中心、服务大局的具体体现。湖北省档案局积极与省国资委沟通联系,在广泛调研的基础上,及时发出《通知》,对国有企业“三供一业”分离移交改革档案工作提出明确要求。

《通知》要求,各地区、各单位要充分认识做好“三供一业”改革档案工作的重要意义,明确工作责任,形成合力,将“三供一业”改革档案工作纳入改革整体工作,同部署、同安排、同检查、同验收。主管部门要落实主体责任,加强领导;行业部门要加强指导和监督管理,保证工作落到实处。同时,《通知》对“三供一业”改革档案的收集范围、流转要求等做出明确规定,要求各地各部门认真做好改革产生的所有文件材料的收集、整理、保管和移交工作,及时为国有企业“三供一业”分离移交改革工作提供高效便捷的档案信息服务。

下一步,省档案局、省国资委将联合组织对全省国有企业“三供一业”分离移交改革档案工作的检查、指导和督办,确保“三供一业”分离移交改革档案安全保管、管理规范、服务有效。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 青岛市档案局利用“微信公众号+微课”开展业务培训2017-03-29
  • 福建:部署第二批全省珍贵档案文献评选工作2017-03-24
  • 云南:云南省档案局对昆明市国家综合档案馆承担的国家重点档案专题开发项目——“抗战胜利纪念堂”档案专题片项目进行验收2017-03-22
  • 电子档案管理模式创新研讨会在沪召开2017-03-08
  • 江苏出台档案“十三五”《规划》2017-02-08