欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

福建:部署第二批全省珍贵档案文献评选工作

发布时间:   字体:  点击量:

3月13日,福建省档案局印发《关于开展第二批福建省珍贵档案文献评选工作的通知》,面向全省各级档案部门和省级各专业档案馆部署开展第二批福建省珍贵档案文献评选工作。

《通知》明确,本省行政区域内的各级各类档案馆、社会组织和个人保管的档案文献,以及目前保存在省外(海外)的反映本省历史的珍贵档案文献均可参加评选。《通知》要求,申报福建省珍贵档案文献需提供说明性的彩色照片一套,全面、系统、多视角地反映所申报的档案文献的外观特征、主题内容和载体形式需提供演示文稿,内容包括申报珍贵档案文献形成的背景材料以及历史或现实价值等。《通知》指出,福建省档案局将成立福建省珍贵档案文献评选委员会,开展珍贵档案文献评选工作,并向入选《福建省珍贵档案文献名录》的档案文献收藏单位或个人颁发证书;入选《福建省珍贵档案文献名录》的档案文献,将列入福建省重点档案保护和开发项目。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 云南:云南省档案局对昆明市国家综合档案馆承担的国家重点档案专题开发项目——“抗战胜利纪念堂”档案专题片项目进行验收2017-03-22
  • 电子档案管理模式创新研讨会在沪召开2017-03-08
  • 江苏出台档案“十三五”《规划》2017-02-08
  • 企业电子文件归档管理工作纳入国家电子商务发展中长期规划2017-01-24
  • 李明华在全国档案局长馆长会议上的工作报告2017-01-03