欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

省档案馆(省地方志办)召开2019年度第一次中心组暨处级干部小集中学习会

发布时间:   字体:  点击量:

2019年1月21日,省档案馆(省地方志办)在省档案馆16楼大会议室组织召开2019年度第一次中心组暨处级干部小集中学习会。这次集中学习,是为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党中央和省委各项决策部署,为召开局(办、馆)2018年度党员领导干部民主生活会进行的思想提升。

集中学习由副馆长(副主任)归然主持。会前,副处级以上干部采取自学加集中学习的方式,对党的十九大报告、中国共产党章程等文件进行了学习。

会上,副馆长(副主任)黄远良以“以习近平新思想为指导大力培养年轻干部”为主题作了中心发言,围绕为什么要大力培养年轻干部、怎样培养选拔年轻干部以及年轻干部怎样磨炼自己三个方面谈了自己看法,指出馆(办)培养年轻干部的急迫性和重要性。

副馆长(副主任)梁贵钢以“提高政治站位,推进档案地方志工作新发展”为主题,通过提高政治站位是做好新时代档案地方志工作的前提和保证、站在政治的高度做好新时代档案地方志工作两方面诠释了提高政治站位对做好档案地方志工作的重要性。

各处室负责人也结合自己工作实际谈了如何推进档案地方志事业健康发展的想法和建议。

最后,副馆长(副主任)归然作了总结发言。他指出,这次中心组学习开得很好,突出了三个特点,一是发言主题集中,二是发言结合工作实际,三是发言直面问题深入剖析。

并要求将各处室负责人发言材料提炼思想作为综述发表在档案方志网上,将班子成员的发言放在《贵州档案》上,加大辐射功能,增强影响力。

图一 集中学习会场.jpg

图一 集中学习会场

图二 班子成员发言.jpg

图二 班子成员发言

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省档案馆(省地方志办)召开干部职工大会2019-01-21
  • 贵州省档案馆召开《贵州省档案馆指南(修订)》(初稿)审稿会议2018-12-26
  • 贵州省档案馆(省地方志办)召开2018年度第一次中心组暨处级干部小集中学习会2018-12-24
  • 省档案馆(办)开展帮扶活动助推新华村集体经济发展2018-12-20
  • 贵州省档案馆(省地方志办)集中收看庆祝改革开放40周年大会电视直播2018-12-19