欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

省档案馆(办)开展帮扶活动助推新华村集体经济发展

发布时间:   字体:  点击量:

12月6日,为发展壮大新华村村级集体经济,决胜脱贫攻坚战,省档案馆(办)副馆长(副主任)黄远良带队向结对帮扶的贵定县新巴镇新华村资助2万元用于发展壮大村级集体经济。

在新华村帮扶点,黄远良指出:新华村要用好、管好扶贫资金,建立基金运作规范,利用资金来帮助有意愿、有能力的村民通过自身劳动完成致富目标,真正实现授人以渔,确保打好打赢脱贫攻坚战。要立足村经济发展实际,在摸清新华村扶贫情况上下功夫,在创新扶贫模式上下功夫,注重扶贫同扶志、扶智相结合,实现长远、可持续脱贫目标,确保新华村完成2018年脱贫攻坚任务。

新华村党总支支书陈文举代表新华村村支两委和全体村民对省档案局的相关资助和帮扶表达了充分的感谢,他表示,新华村要按照省州县相关要求,贯彻落实脱贫攻坚任务安排,抓住乡村振兴这一历史机遇,在省档案局等部门的帮扶下,进一步壮大和发展村级集体经济,实现新华村致富奔小康。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省档案馆(省地方志办)集中收看庆祝改革开放40周年大会电视直播2018-12-19
  • 贵州都市报小记者团走进省档案馆2018-12-19
  • 贵州省省级机构改革档案工作培训会召开2018-11-28
  • 归然同志带队赴贵定县新巴镇开展脱贫攻坚慰问走访2018-11-19
  • 省档案局(省地方志办、省档案馆)召开党组会议传达贯彻落实全省宣传思想工作会议精神2018-11-08