欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

归然同志带队赴贵定县新巴镇开展脱贫攻坚慰问走访

发布时间:   字体:  点击量:

为深入贯彻省委打好精准脱贫攻坚战要求,认真落实好两办《关于开展“走进深度贫困地区、与贫困群众共度扶贫日”主题扶贫活动的通知》精神,扎实做好脱贫攻坚“五千行动”,11月16日,由局(办、馆)党组成员归然同志带队,率领业务三处处长吕勇、业务四处处长钟莉、机关党办副主任陆曙光等一行赴贵定县新巴镇乐邦村、新华村开展走访调研慰问。

1.调研组一行在新华村高寨组查看文明村寨示范点建设.jpg

调研组一行在新华村高寨组查看文明村寨示范点建设

在局(办、馆)业务一处处长、挂职贵定县委副书记刘亚文、贵定县史志档案局局长史迪燕、局(办、馆)驻村工作队副队长范仲黔、队员胡爱军及乐邦村、新华村两委的陪同下,归然一行深入新华村高寨、母鸡田等村组,实地查看了省档案局(办、馆)帮助打造的精神文明村寨示范点,对项目建设提出了相关要求和支持措施。归然一行还来到乐邦村猕猴桃种植、油茶树种植项目现场,调研指导扶贫项目的开展,并共同分析了项目发展的前景和可能出现的问题,提出了项目持续发展的意见建议等。

2.实地查看乐邦村油茶种植项目基地.jpg

实地查看乐邦村油茶种植项目基地

在乐邦村委会党建活动室,归然代表省档案局(办、馆)亲切看望了罗小明、袁国均、沈成美、姚兴权、彭明友等5户贫困户,了解他们的生产生活状况、脱贫帮扶措施等情况,并向他们发放了慰问金。听取了刘亚文代表县委作的全县脱贫攻坚工作汇报,以及乐邦村、新华村精准扶贫项目实施、村支两委工作及存在的困难和问题汇报。调研组一行还与新华村、乐邦村村支两委和同步小康驻村队队员开展了帮扶座谈。

3.向贫困户发放慰问金.jpg

向贫困户发放慰问金

归然指出,在岁末年尾及机构改革的重要关头,党组决定开展走访慰问和调研帮扶,是贯彻落实省委脱贫攻坚的具体举措,是实施大扶贫战略、落实脱贫攻坚的实际行动,希望广大干部和驻村队员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想行动统一到中央和省委的重大决策部署上来,以更大的力度、更实的措施抓好脱贫攻坚工作。归然要求,驻村工作队员要思想不乱,更进一步聚焦脱贫攻坚主战场,各级组织对工作队的表现是充分肯定的,希望再接再厉打赢这场脱贫攻坚战;乐邦村、新华村要谋划好发展规划,重点解决好基础设施建设、脱贫产业发展、易地扶贫搬迁问题,要结合两村实际拓展地方名品生产,提升农产品的附加值,抓细抓实精准扶贫项目的推进,尽早实现两村的同步小康。

4.在乐邦村委会召开座谈会.jpg

在乐邦村委会召开座谈会

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 省档案局(省地方志办、省档案馆)召开党组会议传达贯彻落实全省宣传思想工作会议精神2018-11-08
  • 省政协文史与学习委员会副主任田洪到贵定县新巴镇乐邦村看望慰问贫困户2018-11-06
  • 贵州省档案局(省地方志办 省档案馆)组织集中收看“新时代学习大讲堂”《中国共产党纪律处分条例》专题讲座2018-11-06
  • 省档案局(省地方志办、省档案馆)传达学习中共贵州省委第十二届四次全会精神2018-11-01
  • 全省法院档案管理工作培训班在筑举办2018-10-19