欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵州省档案局(省地方志办 省档案馆)组织集中收看“新时代学习大讲堂”《中国共产党纪律处分条例》专题讲座

发布时间:   字体:  点击量:

11月3日14:30分,“新时代学习大讲堂”《中国共产党纪律处分条例》专题讲座在省委大会堂举行。省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持专题讲座并讲话。中央纪委国家监委法规室主任马森述就学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导报告。我单位党组成员、副局长(副主任、副馆长)归然、梁贵钢在主会场参加会议,局(办、馆)机关党委组织了处级干部37人、干部职工50人在省档案馆16楼会议室通过电视直播收看了专题讲座。

马森述从《条例》修订的重大意义、主要考虑和主要内容等方面作了深入阐述,分享了思考体会。

孙志刚在主持讲话时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,继2015年后再次对《条例》进行修订,充分彰显了全面从严治党永远在路上、越往后执纪越严的鲜明态度和坚定决心。我们要进一步增强学习贯彻新修订《条例》的自觉性和坚定性,结合实际抓好落实,不断推动全面从严治党向纵深发展。

孙志刚强调,要切实提高政治站位,深刻领会把握新修订《条例》体现出的政治导向、政治考量、政治决心,把“四个意识”“两个维护”落实在岗位上、落实在行动上。要坚持学懂弄通做实,把学习贯彻新修订的《条例》作为一项重要政治任务来抓,持续加强学习培训,提高思想认识,真正学深悟透、知行合一。要持续深化纪律建设,坚持以政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,把执纪和执法贯通起来,充分发挥制度优势,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。要发挥领导干部的示范带动作用,深入学习纪律、模范遵守纪律、严格执行纪律,坚决担负起治党管党政治责任,把全面从严治党引向深入。

1.jpg


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 省档案局(省地方志办、省档案馆)传达学习中共贵州省委第十二届四次全会精神2018-11-01
  • 全省法院档案管理工作培训班在筑举办2018-10-19
  • 省档案局(省地方志办、省档案馆)开展2018年“扶贫日”捐募活动2018-10-17
  • 省档案局(办、馆)第三党支部赴平坝区开展“机关党建与基层共建 ”主题党日活动2018-09-29
  • 贵州省档案馆召开《人道主义的光芒——中国红十字会抗战救护档案汇编》初审会议2018-09-28