欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

省档案局(省地方志办、省档案馆)组织党员干部开展警示教育

发布时间:   字体:  点击量:

近日,贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)机关党委组织各支部党员80余人赴赴贵州省反腐倡廉警示教育基地——王武监狱开展警示教育活动。

活动中,大家认真参观了警示教育基地展厅,通过听解说员详细讲解每一名罪犯失足的原因,从这些鲜活的事例中受到了教育,尤其在参观到我单位原巡视员曾健的违纪事实的展板时,大家联系到以往工作中的点点滴滴,对其犯罪的过程有了更清醒的认识,达到了用身边事教育身边人的效果。

在听取服刑人员的现身说法时,大家感受到:作为国家机关工作人员,从思想上筑牢拒腐防变的堤坝,坚定正确的政治方向,使我们每个党员干部人生的必修课,如果放松了对自己的人生观、权力观、金钱观的改造,就会不可避免地滑向犯罪的泥潭。

通过此次警示教育活动,使大家接受了一次心灵洗礼,给广大党员干部敲响了警钟,大家一致表示:要以此次警示教育活动中的一个个案例为鉴,筑牢拒腐防变的思想底线,自觉抵制各种不正之风。

1.jpg


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 省档案局第四党支部赴新华村开展“不忘初心勇担当 脱贫攻坚有作为”主题党日活动2018-09-18
  • 省档案局(省地方志办、省档案馆)党组召开巡视整改专题民主生活会集中学习暨2018年第五次中心组学习会2018-09-12
  • 全国档案新闻暨档案文化宣传工作会议召开,贵州通联站获多项表彰2018-09-12
  • 省档案局(省地方志办、省档案馆)第一党支部党员干部开展主题教育实践活动2018-09-11
  • 省档案局(省地方志办、省档案馆)组织参观国家安全警示教育展2018-09-05