欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵州省档案局组织开展协作组档案工作竞赛活动

发布时间:   字体:  点击量:

为推进省直机关档案工作建设,提高机关档案工作人员业务水平,8月14日至29日省档案局根据《贵州省直单位档案协作组活动办法(试行)》《贵州省机关2018年档案工作要点》组织开展了省直机关协作组活动,活动由协作组组长单位省委组织部、省文化厅、省农委、省民宗委、省人民检察院、省食药监局、省卫生计生委、财政部驻贵州专员办组织实施,共121人参加此次活动,活动采取竞赛和档案业务专题培训相结合的方式进行。

竞赛活动主要围绕《档案法》《档案法实施办法》《贵州省<归档文件整理规则>实施细则》相关内容进行闭卷测试,现场评分和现场答疑同时进行,8个档案协作组成员单位档案工作人员积极参与竞赛活动。通过档案竞赛活动,加强了交流学习,切磋了业务技能,“以竞促学、以赛比学、以考督学”,激发了省直机关档案工作人员争当岗位能手的积极性,提高了档案工作人员综合业务素质。

业务一处相关人员就档案工作依法管理、规范档案业务建设和档案信息化建设、档案安全和保密防范等内容进行了深入浅出的讲解,并对如何抓好省直机关档案工作进行了指导。

2.jpg

第二协作组竞赛活动和档案业务专题培训现场

3.jpg

第三协作组竞赛活动和档案业务专题培训现场

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省档案局组织开展协作组档案工作竞赛活动2018-09-04
  • 梁贵钢副局长到惠水、大方县对县级档案馆项目建设情况进行督查2018-09-03
  • 省档案局举办《贵州清水江文书》丛书编纂业务培训2018-08-30
  • "群众办事百项堵点疏解行动"第五季2018-08-28
  • 贵州省举办重点建设项目档案管理人员培训班2018-08-23