欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵州省档案局专题研讨丁薛祥同志重要讲话精神

发布时间:   字体:  点击量:

2018年6月12日,省档案局(省地方志办、省档案馆)党组召开学习丁薛祥同志重要讲话精神专题研讨会,再次深入学习贯彻中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥同志到中央档案馆国家档案局调研时的重要讲话精神。党组成员、副局长(副主任、副馆长)归然、黄远良、梁贵钢出席会议,各处室正副处长参加会议,归然主持会议。

会前党组专门作出部署,要求党组成员、各处室正副处长要深入学习领会丁薛祥同志重要讲话精神,结合各自工作职责,谋划新时代档案事业发展的思路及措施,并认真撰写交流发言材料。

黄远良从明确了政治方向、明确了发展指向、明确了问题导向、明确了服务定向、明确了方法取向五个方面,阐述了学习丁薛祥重要讲话精神的政治站位、发展思路和工作要求。梁贵钢从提高政治站位、增强“档案工作姓党”的政治责任感,提高执行力、认真落实好省委、省政府决策部署,提高发展水平、扎实抓好“四大”建设,提高服务水平、加强档案开发利用四个方面,提出了贯彻落实丁薛祥重要讲话精神的十五项工作举措。各处室主要负责人,结合工作职能职责,按照问题导向,分析了工作中存在的主要问题,提出了解决问题的思路和措施。

归然在小结时指出,这次专题研讨会开的很好,既是一次深化认识的会,也是一次谋求发展的会议,大家在专题研讨中提出的意见和建议,具有针对性、操作性和前瞻性,我们要以学习丁薛祥重要讲话精神为契机和抓手,认真分析实情、查找短板、寻求发展方向和举措。归然要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,抓好丁薛祥同志重要讲话精神的贯彻落实。一要加深对档案工作重要性的认识,把握政治属性,强化政治担当,提高政治自信、文化自信和岗位自信;二要深化对档案工作规律性的认识,把握规律,大胆创新,夯实基础,推进档案工作的转型升级、提质增效;三要深化档案工作以人民为中心的服务认识,强化服务体系建设,为人民群众提供优质便捷的档案服务;四要强化档案是重要资源的认识,以副省级以上综合档案馆的业务评价工作为切入点,重点改善馆藏档案资源结构单一问题;五要深化档案事业发展的政治生态认识,以加强党的建设为着力点,营造良好的政治生态,让想干事的人有机会,能干事的人有舞台,干成事的人有地位,增强做好新时代档案工作的责任感和使命感,锻造一支忠诚干净担当的档案干部队伍。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 省档案局(办、馆)召开学习“丁薛祥在中央档案馆国家档案局调研时讲话”专题研讨会2018-06-14
  • 梁贵钢副局长赴铜仁督查指导精准扶贫档案工作2018-06-14
  • 贵州省档案局等举办第11个国际档案日宣传咨询活动2018-06-11
  • 贵州财经大学开展2018年国际档案日宣传活动2018-06-11
  • 省人防办举办机关档案工作业务培训2018-06-04