欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

梁贵钢副局长赴安顺市部分县区调研指导农村档案工作

发布时间:   字体:  点击量:

2018年5月9日至10日,省档案局副局长梁贵钢率业务二处有关人员到安顺市平坝区、普定县、镇宁县和西秀区调研指导农村档案工作,重点对精准扶贫档案、传统村落档案、美丽乡村建设档案等进行了调研指导。

梁贵钢副局长一行首先来到平坝区夏云镇桥上村,实地查看精准扶贫档案资料收集、分类、整理等情况,听取了平坝区档案局档案工作有关情况汇报,对精准扶贫“一户一档”建档工作进行了指导。随后,梁贵钢副局长一行又来到普定县、镇宁县,分别召开座谈会,开展精准扶贫及“三农”档案工作调研。在调研工作中,梁贵钢副局长首先对各县区党委政府对档案工作长期以来的关心支持表示感谢,他指出,近年来,在各级党委、人大、政府、政协等各部门的关心支持下,各地的档案工作都取得了长足进展,希望各级党委政府一如既往地支持档案工作,关心档案事业。他要求,各级档案部门要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕《中共贵州省委、省人民政府关于实施乡村振兴战略的实施意见》,围绕中心、服务大局,积极主动地开展农村档案工作;各市、县档案部门要主动作为,加强农村档案工作业务指导,特别是精准扶贫、土地确权、异地扶贫搬迁、美丽乡村建设等档案工作;要认真贯彻执行《贵州省<精准扶贫档案管理办法>实施细则》《村级档案管理办法》,加强档案业务监督指导,抓好精准扶贫档案工作,详细记录精准扶贫全过程,真实记录精准扶贫各项工作成果,为打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会作出积极贡献。

5月9日下午,梁贵钢副局长一行来到西秀区七眼桥镇云山屯村现场调研指导传统村落、美丽乡村档案工作。梁贵钢强调,市、县档案部门要突出摸清家底,发掘有保护价值的传统村落,对其物质和非物质文化遗产深入完整地进行调查登记,按照《村级档案管理办法》,建立“一村一档”,探索建立传统村落档案数据库。他希望安顺市档案局、西秀区档案局继续以创新的工作精神,务实的工作作风,闯出新路,试出经验,加强实物档案征集,加强档案监督指导,为建立传统村落档案工作示范点继续努力。

安顺市档案局局长王勋,平坝区常务副区长邹斌,普定县副县长李兆颖,镇宁县副县长张文虎等分别参加了调研座谈。

1.梁贵钢副局长在调研中强调要深入贯彻落实《中共中央国务院.jpg

梁贵钢副局长在调研中强调要深入贯彻落实《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》

2.梁贵钢副局长一行在桥上村调研指导精准扶贫档案工作.jpg

梁贵钢副局长一行在桥上村调研指导精准扶贫档案工作

3.梁贵钢副局长在云山屯村现场查看指导传统村落档案工作.jpg

梁贵钢副局长在云山屯村现场查看指导传统村落档案工作

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 省人防办举办机关档案工作业务培训2018-06-04
  • "群众办事百项堵点疏解行动"第二季2018-05-31
  • 梁贵钢副局长参加“贵医协和馆” 建设方案论证会2018-05-30
  • 归然副局长赴铜仁市调研指导工作2018-05-21
  • 黄远良副局长赴关岭县调研指导工作2018-05-21