欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

梁贵钢副局长出席档案信息化专题研讨会暨五届五次常务理事扩大会议

发布时间:   字体:  点击量:

4月25日,由中国高等教育学会档案工作分会主办,贵州大学承办的《档案信息化专题研讨会暨五届五次常务理事扩大会议》在贵阳召开。省档案局副局长梁贵钢出席会议并讲话。

他强调,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要思想,是当前及今后一个时期档案工作的首要政治任务,档案系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,适应新时代、新形势、新任务的要求,切实加强党对档案工作的领导,把坚持党的领导作为档案工作的方向,把稳方向之舵,确保档案事业始终沿着正确的政治航向前行。

他表示贵州省委省政府高度重视档案工作,已将档案工作纳入国民经济规划体系。进入新时代,是我省档案工作相关政策最完备、力度最大的时期,也是档案工作手段最多的时期,我省高校、机关、农村等单位的档案工作有了新的发展。高校档案工作是全国档案工作的重要组成部分,高校档案信息化工作是现在档案工作的重中之重。各高校档案部门要把“抓整合、促共享”作为今后一段时期档案信息化建设的重要目标和基本要求。

他希望此次会议的召开,能够促进各所高校档案工作经验成果的交流,推动全国档案信息化建设取得新进展。

贵州大学副校长张覃,中国高等教育学会档案工作分会理事长柯友良,副理事长马仁杰、雷晓蓉,秘书长吴玫和同济大学、中山大学等高校档案馆负责人出席会议。

梁贵钢副局长讲话(左二).jpg

梁贵钢副局长讲话(左二)

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 省人防办举办机关档案工作业务培训2018-06-04
  • "群众办事百项堵点疏解行动"第二季2018-05-31
  • 梁贵钢副局长参加“贵医协和馆” 建设方案论证会2018-05-30
  • 归然副局长赴铜仁市调研指导工作2018-05-21
  • 黄远良副局长赴关岭县调研指导工作2018-05-21