欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

省直机关档案工作会议在贵阳召开

发布时间:   字体:  点击量:

2018年4月3日,贵州省档案局组织召开2018年省直机关档案工作会议,总结2017年度省直机关档案工作,部署2018年度省直机关档案工作。省直机关主管档案工作的部门负责人118人参加会议,省档案局党组书记、局长田洪出席会议并讲话。

会议通报了2017年度省直机关档案工作和专项目标绩效考评情况,提出了2018年度省直机关档案工作要点,明确了2018年省直机关档案工作协作组组长单位。省档案局有关业务处室负责人,就2018年度省直机关档案工作专项目标绩效考评细则、档案接收、电子档案管理和宣传工作进行了解读。

田洪代表省档案局,向省直机关主管档案工作的负责人长期以来对档案工作的重视、支持表示衷心感谢,对省直机关档案工作取得的成绩给予了充分肯定。对2018年档案工作,田洪提出五点要求,一是不断提高对机关档案工作重要性的认识,机关档案工作作为机关各项工作的基础和重要一环,是机关提升行政效能、提高治理水平的必要条件,单位领导要履行领导责任,档案人员要做好本职工作。二是加大对机关档案工作的支持保障力度,分管领导要定期听取档案部门工作汇报,研究解决档案工作中的重大问题,档案工作要列入单位二级目标考核,为档案工作正常开展提供人力、财力、物力等方面的保障。三是积极推进机关档案工作转型升级,各机关要把档案信息化工作纳入本机关信息化建设整体规划,统一部署、同步实施、协调发展,大力开展机关纸质档案数字化,推进省直机关档案工作转型升级。四是守牢档案安全底线,切实改善档案安全保管的设施设备,建立健全档案应急处置机制,严格执行档案利用制度,配合做好省档案馆馆藏本单位涉密档案的密级变更、解密工作,建立本机关档案数据异地异质备份制度。五是认真做好机关档案专项目标考评工作,按照省直机关目标办的要求,2018年度省直机关档案工作专项目标绩效考评工作要求更高,请各机关认真做好各项工作,积极配合考核检查。

田洪强调,党的十九大开启了党和国家事业发展的新征程,让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,强化责任担当,锐意进取、开拓创新、真抓实干,齐心协力开创机关档案工作新局面,站在新的历史高点谱写档案工作新篇章。

省直机关档案工作会议在贵阳召开1.JPG

省直机关档案工作会议在贵阳召开

局长(主任、馆长)田洪出席会议并讲话.JPG

局长(主任、馆长)田洪出席会议并讲话

省直机关主管档案工作的部门负责人参加会议.JPG

省直机关主管档案工作的部门负责人参加会议

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 田洪、梁贵钢到贵定县新巴镇调研2018年脱贫攻坚“春风行动”2018-03-29
  • 黄远良、梁贵钢到贵安新区督查调研省档案馆新馆一期工程建设2018-03-29
  • 梁贵钢到遵义调研指导精准扶贫档案工作2018-03-28
  • 贵州省档案局召开贵州省档案馆迎接国家档案局业务建设评价工作领导小组会议2018-03-27
  • 贵州省民政厅举办2018年档案管理业务培训会2018-03-26