欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

田洪、梁贵钢到贵定县新巴镇调研2018年脱贫攻坚“春风行动”

发布时间:   字体:  点击量:

2018年3月28日,根据省委、省政府《2018年脱贫攻坚春风行动令》要求和局(办、馆)党组工作安排,省档案局(省地方志办、省档案馆)党组书记、局长(主任、馆长)田洪,省档案局(省地方志办、省档案馆)党组成员、副局长(副主任、副馆长)梁贵钢率队到贵定县及新巴镇乐邦村、新华村,调研2018年脱贫攻坚“春风行动”,听取同步小康驻村工作队员汇报近期工作情况,并就如何抓好脱贫攻坚春风行动与贵定县有关负责同志再次座谈交流和对接工作。

田洪、梁贵钢一行冒雨首先来到新巴镇及乐邦村、幸福村,实地查看“春风行动”旱地高效农业作物园和养蜂基地,听取贵定县委副书记刘亚文介绍县委、县政府贯彻落实“春风行动”的具体规划及打算,新巴镇党委书记赵泽敏介绍新巴镇产业扶贫、农村公路“组组通”、易地扶贫搬迁、教育医疗住房“三保障”情况及镇落实“春风行动”的具体打算,看望到县挂职干部和驻村工作的新老队员,了解驻村工作情况。

田洪充分肯定了贵定县及新巴镇精准扶贫工作特别是产业结构调整及同步小康驻村工作队新老队员工作取得的成绩,作出的奉献,要求驻村工作队要配合当地党委、政府认真指导做好精准扶贫档案工作和“春风行动”的相关工作,为县里举办一期与精准扶贫直接相关的档案工作培训,为有效加大精准扶贫力度,做好脱退认定打下良好基础。

田洪要求,驻村扶贫的新老队员要进一步增强“四个意识”,在当地党委、政府的统一领导下,继续认真落实“春风行动”计划。一是严格按照“春风行动”的“五个到村到户到人”要求,逐项对照检查,逐项全面落实,要按照省委书记孙志刚同志提出的五步工作法的要求来具体抓好贯彻落实,尤其要落实到建档立卡的贫困户、贫困人身上,尽快因户因人、分类指导、分类施策,落地见效,真正落到实处。二是要在落地见效中夯实到村到户到人的走访制度。在走访过程中,要完善各种签字等手续,从制度上保证落实到村到户到人,千方百计防止或整改帮扶对象服务不到位的现象。三是要进一步发挥村、镇的产业开发能人的带头作用,做好联系联络和相关引导服务工作,发动其带领其他农户共同致富。四是要着眼长远,合理规划近期工作,结合高速公路建设,超前谋划新巴镇通道经济的开发建设。

田洪、梁贵钢一行还到贵定县档案馆新馆进行了调研,听取贵定县档案局(馆)汇报新馆验收及搬迁工作。

贵定县委副书记刘亚文、新巴镇党委书记赵泽敏、省档案局(省地方志办、省档案馆)机关党办主任陈大发、贵定县档案局局长史迪燕等同志陪同调研。

1田洪(左三)、梁贵钢(右一)一行冒雨调研养蜂基地.JPG

田洪(左三)、梁贵钢(右一)一行冒雨调研养蜂基地

2座谈会会场.JPG

座谈会会场

3省档案局(省地方志办、省档案馆)党组书记、局长(主任、馆长)田洪提要求.JPG

省档案局(省地方志办、省档案馆)党组书记、局长(主任、馆长)田洪提要求

4省档案局(省地方志办、省档案馆)党组成员、副局长(副主任、副馆长)梁贵钢讲话.jpg

省档案局(省地方志办、省档案馆)党组成员、副局长(副主任、副馆长)梁贵钢讲话

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黄远良、梁贵钢到贵安新区督查调研省档案馆新馆一期工程建设2018-03-29
  • 梁贵钢到遵义调研指导精准扶贫档案工作2018-03-28
  • 贵州省档案局召开贵州省档案馆迎接国家档案局业务建设评价工作领导小组会议2018-03-27
  • 贵州省民政厅举办2018年档案管理业务培训会2018-03-26
  • 省档案局(省地方志办、省档案馆)传达学习贯彻全国两会精神2018-03-26