欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

梁贵钢到遵义调研指导精准扶贫档案工作

发布时间:   字体:  点击量:

3月22至24日,省档案局(省地方志办、省档案馆)副局长(副主任、副馆长)梁贵钢一行在遵义市档案局局长张显敏的陪同下,对遵义部分县市档案局精准扶贫档案完整收集、规范整理、安全保管等工作进行调研,并实地督查指导精准扶贫一户一档建档工作。

梁贵钢副局长一行先后到遵义市、汇川区、桐梓县、凤冈县等档案局,分别与各有关市县领导、档案局班子成员、业务骨干座谈交流,认真听取各县市近年来精准扶贫档案、美丽乡村建设档案等基本工作情况,详细了解精准扶贫档案工作中存在的问题及下步工作打算。在听取大家的情况汇报后,梁贵钢副局长对各县市党委、政府对档案系统的关心支持表示感谢,对各县市档案局的工作予以充分肯定。他强调,中国特色社会主义进入新时代,新形势新任务对档案工作提出了新的更高要求。档案部门要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为首要政治任务,深学细研,融会贯通,进一步提高政治站位,围绕全省中心工作,特别是精准扶贫,扎扎实实做好档案工作。要突出档案事业的政治属性,突出档案人的政治担当,切实做到为党管档、为国守史、为民服务。

调研工作中,梁贵钢副局长一行还前往桐梓县大河镇、凤冈县何坝镇凌云村,实地查看扶贫档案资料收集、分类、整理等情况,对精准扶贫一户一档建档工作进行指导。他强调扶贫档案是精准扶贫工作的基础,也是打赢脱贫攻坚战的历史见证。要始终以对党、对贫困群众高度负责的态度,用脚踏实地、真抓实干的作风,加强扶贫档案工作文件材料及贫困户材料的收集、整理、归档及安全保管,从源头上抓好精准扶贫档案工作,充分发挥精准扶贫档案留史、资政作用,努力开创全省档案事业新局面。

遵义市副市长李莲娜、桐梓县常务副县长谢庆松、凤岗县副县长李应分别参加了此次调研指导。


1.梁贵钢副局长一行在遵义调研指导精准扶贫档案工作.jpg

梁贵钢副局长一行在遵义调研指导精准扶贫档案工作


2.梁贵钢副局长一行在遵义调研指导精准扶贫档案工作.jpg

梁贵钢副局长一行在遵义调研指导精准扶贫档案工作

3.实地调研指导精准扶贫“一户一档”建档工作.jpg

实地调研指导精准扶贫“一户一档”建档工作

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省档案局召开贵州省档案馆迎接国家档案局业务建设评价工作领导小组会议2018-03-27
  • 贵州省民政厅举办2018年档案管理业务培训会2018-03-26
  • 省档案局(省地方志办、省档案馆)传达学习贯彻全国两会精神2018-03-26
  • 省委常委、省委秘书长、省委政法委书记唐承沛调研考察锦屏文书特藏馆2018-03-26
  • 党组成员、副局长黄远良带队到新巴镇开展帮扶工作2018-03-21