欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

省委常委、省委秘书长、省委政法委书记唐承沛调研考察锦屏文书特藏馆

发布时间:   字体:  点击量:

近日,省委常委、省委秘书长、省委政法委书记唐承沛到锦屏文书特藏馆调研考察,要求省州县有关部门重视抓好锦屏文书保护与利用,做好锦屏文书抢救、保护与开发工作。

唐承沛一行参观了主题为“中国诚信精神、世界生态典范”的锦屏文书陈列展,观看了锦屏文书宽幅视频短片,察看了锦屏文书仿真实物、木商文化有关复原视频场景和实物模型场景,听取了州人大常委会副主任、县委书记毛有智关于锦屏县加强锦屏文书抢救与保护的工作汇报。唐承沛对锦屏文书蕴含的“诚信、礼法、生态、和谐”人文精神与维护社会稳定等工作的关系极为关注,要求省州县有关部门要重视抓好锦屏文书保护与利用,鼓励锦屏县档案局(馆)干部职工不忘初心、砥励前行,一如既往地搞好锦屏文书征集抢救工作。

锦屏文书(贵州清水江文书),是明清以来清水江中下游地区苗侗少数民族长期从事混农林经济生产的档案记录,是贵州传统优秀民族民间文化,一直以来深受国家省州各级领导重视。目前,锦屏县征集入馆的锦屏文书数量已达6万多件,完成数字化编目5万多条,录入数字化图片4万多件。省委副秘书长石邦林,黔东南州委副书记、州委政法委书记、凯里市委书记杨昌鹏,锦屏县委副书记、县人民政府县长刘明波等参加调研考察。

1.省委常委、省委秘书长、省委政法委书记唐承沛(左二)调研锦屏文书抢救保护情况介绍.jpg

省委常委、省委秘书长、省委政法委书记唐承沛(左二)调研锦屏文书抢救保护情况介绍

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 省人防办举办机关档案工作业务培训2018-06-04
  • "群众办事百项堵点疏解行动"第二季2018-05-31
  • 梁贵钢副局长参加“贵医协和馆” 建设方案论证会2018-05-30
  • 归然副局长赴铜仁市调研指导工作2018-05-21
  • 黄远良副局长赴关岭县调研指导工作2018-05-21