欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

省档案局(省地方志办、省档案馆)召开会议专题学习传达贯彻十九届中纪委二次全会、十二届省纪委二次全会精神

发布时间:   字体:  点击量:

2018年2月5日,省档案局(省地方志办、省档案馆)召开党组会议,传达学习贯彻十九届中纪委二次全会和十二届省纪委二次全会精神,局(办、馆)党组书记、局长(主任、馆长)田洪主持会议,局(办、馆)党组成员、副局长(副主任、副馆长)归然、黄远良出席会议,机关党委委员、机关纪委书记、各支部书记参加会议。

会议专题传达学习了十九届中纪委二次全会、十二届省纪委二次全会精神,重点学习了习近平总书记在中纪委二次全会上的讲话精神,传达学习了省委书记、省人大常委会主任孙志刚在省纪委二次全会上的讲话精神和省纪委书记夏红民在会上作的报告要求。分析总结了局(办、馆)全面从严治党工作开展的情况,研究部署当前和今后一个时期局(办、馆)党组、机关党委、机关纪委推进全面从严治党的工作。

会议认为,十九届中纪委二次全会、省纪委二次全会是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记在贵州代表团时重要讲话精神,结合党的建设和贵州发展实际,深入推进全面从严治党的一次非常重要的会议。省纪委二次全会既总结了党的十八大以来贵州省委和各级党组织全面从严治党的情况做法和经验,也实事求是的分析了全面从严治党工作存在的问题和面临的形势,提出了贯彻落实党的十九大精神,推进贵州全面从严治党工作的部署和要求,为我们做好全面从严治党工作指明了方向、提供了遵循。

会议要求,局(办、馆)党组、党委和机关纪委将认真贯彻落实十九届中纪委二次全会、十二届省纪委二次全会精神,结合全省档案方志发展的实际,提出贯彻落实的意见,制定出具体措施,推动局(办、馆)全面从严治党的各项工作向纵深发展,以全面从严治党的成果引领和保障全省档案地方志事业持续健康发展。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省民政厅举办第二次全国地名普查档案管理培训会2018-02-08
  • 省档案局(省地方志办、省档案馆)召开党组会议传达学习省“两会”精神2018-02-02
  • 贵州省档案局启动省档案馆业务建设评价工作2018-01-31
  • 中共贵州省委原副书记、政协第一届贵州省委员会主席申云浦女儿申鲁晋女士向贵州省档案馆捐赠档案资料2018-01-30
  • 贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)召开2018年度第一次党组中心组学习会2018-01-29