欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)召开2018年度第一次党组中心组学习会

发布时间:   字体:  点击量:

2018年1月23日,省档案局(办、馆)在16楼大会议室组织召开2018年度第一次党组中心学习会。这次中心组集中学习,是对标中央政治局民主生活会,通过深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为召开局(办、馆)2017年度民主生活会进行的思想提升和理论武装。

集中学习由党组书记田洪同志主持。会上,党组成员归然同志结合学习习近平总书记1月5日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,围绕如何做到坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,推动全党全国各族人民把思想统一到党的十九大精神上来;围绕如何深刻领会“六项要求”蕴含的哲学方法和科学精神;围绕如何做到“五个过硬”谈了自己的学习体会。

党组成员黄远良同志通过对“四个自信”的学习认识,通过前苏联的教训,提出了要增强政党自信和领袖自信的观点。指出:政党自信来自于我们党的先进性,来自于党勇于直面问题、善于纠正错误,来自于无数革命先烈的鲜血;领袖自信来自于习总书记所具有的非凡政治勇气,来自于总书记在长期革命实践中砥砺奋进的人生经历,来自于总书记以身许党、以身许国的高尚情操和个人品质。

党组书记田洪同志作了“把握好三个一以贯之,开创档案方志事业新局面”的中心发言,他指出,学习贯彻“三个一以贯之”,体现了党中央的政治定力和战略定力,是我们党最鲜明的政治使命,是我们各项工作的底线;要切实做到思想上、政治上、组织上坚决维护核心,坚定不移的用苦干实干的业绩诠释对党的忠诚,要结合档案方志发展的实际,把总书记的重要思想和中央、省委的决策部署在实际工作中落地、生根、开花、结果。他还就下一步如何开好党组民主生活会及支部组织生活会作出了安排,提出了要求。

局(办、馆)副处级以上党员干部列席了会议。

图1:中心组学习会场.jpg

图1:中心组学习会场

图2:田洪同志发言.jpg

图2:田洪同志发言

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 党组成员、副局长黄远良带队到新巴镇开展帮扶工作2018-03-21
  • 省档案局(省地方志办、省档案馆)县处级领导干部学习党的十九大精神专题培训班圆满结业2018-03-20
  • 省档案局(省地方志办、省档案馆)集中收看“新时代学习大讲堂”第一期时代前沿专题讲座2018-03-20
  • 贵州省有色金属和核工业地质勘查局2018年第一期档案培训会顺利召开2018-03-20
  • 田洪到省档案馆新馆一期工程建设工地督查调研2018-03-19