欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵州省档案局(省地方志办 省档案馆)机关工会换届大会胜利召开

发布时间:   字体:  点击量:

2017年12月21日,省档案局(省地方志办、省档案馆)在省档案馆16楼大会议室组织召开了机关工会换届大会,选举产生第二届机关工会委员会委员(经审委员会委员、女职工委员会委员)。

大会召开前,机关工会换届选举工作筹备组按照《工会法》《中国工会章程》《基层工会组织换届选举条例》等有关规定和程序,采取各工会小组民主推荐、机关工会讨论后报经局(办、馆)党组研究确立候选人预备人选,并向省直机关工委上报贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)第二届机关工会委员会委员(经审委员会委员、女职工委员会委员)候选人预备人选名单,得到省直机关工委的批复;拟定了《贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)第二届工会委员会换届选举工作方案》,拟定了《选举办法》《会议议程》;拟写了《第一届机关工会委员会工作报告》《第一届机关工会经费收支情况报告》;印制了选票,指定了总监票人、监票人、计票人等,为大会的召开进行了充分的准备。

12月21日下午3时,贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)机关工会换届大会正式开始,大会由局(办、馆)党组成员、机关党委书记黄远良同志主持。局(办、馆)机关工会97名会员出席大会。

会上,上一届机关工会副主席陈大发同志作了《贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)机关工会委员会工作报告》并提请大会审议;上一届机关工会副主席汤溪同志作了《贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)机关工会经费收支情况报告》并提请大会审议;上一届机关工会委员杨红武同志宣读了《省直工会工委对局(办、馆)机关工会换届选举的批复》;上一届机关工会委员张劲松同志宣读了《贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)第二届机关工会委员会选举办法(草案)》并提交大会审议通过;人事处处长张维刚同志介绍了本届机关工会委员会委员(经审委员会委员、女职工委员会委员)候选人简要情况;通过了总监票人、监票人、计票人名单。

经出席大会的全体会员无记名投票,参选的8名机关工会委员候选人(含差额1名)有7名票数过半,正式当选,新当选的7名机关工会委员是:陈大发、汤溪、张劲松、陆震、杨红武、饶萍、郑莹;等额选举了5名经审委员会委员和5名女职工委员会委员,新当选的5名经审委员会委员为吕勇、田红、刘亚文、舒清平、汤溪,新当选的5名女职工委员会委员为杨洁、高华、刘玥、唐修越、饶萍。

选举结束后,黄远良同志宣布了选举结果,并代表局(办、馆)党组向新当选的机关工会委员(经审委员会委员、女职工委员会委员)表示祝贺!

最后,局(办、馆)党组书记、局长田洪同志对新一届机关工会工作提出了三点要求。第一,坚持党的领导。局(办、馆)党组、机关党委要加强对工会工作的领导、统筹和指导,机关工会要积极争取局(办、馆)党组、机关党委重视支持,认真落实局(办、馆)党组、机关党委的决定和工作安排。局(办、馆)党组、机关党委也要在人力物力财力上给予最大支持。第二,强化协作配合。局(办、馆)机关工会要主动沟通联系,加强与机关妇工委、机关青工委等群团组织的协作配合,拓宽工作的覆盖面,切实把工人阶级主力军、青年生力军、妇女半边天作用充分发挥出来,同时,要切实保障局(办、馆)职工福利。第三,人人当好主人翁。局(办、馆)全体干部职工要切实发扬主人翁精神,多为工会工作出点子、提建议,积极参加工会各项活动,主动做好相关工作;要爱岗敬业,认真履职尽责,自觉讲规矩、守纪律,维护局(办、馆)机关形象,营造团结奋斗,积极向上的氛围。



上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省档案局(省地方志办 省档案馆)召开全体党员干部职工大会传达习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神2017-12-22
  • 黔、浙两省签订合作开展民生档案 “异地查档、跨馆服务”工作协议2017-12-21
  • 黄远良副局长赴贵定县昌明镇火炬村调研精准扶贫2017-12-18
  • 局(办、馆)领导田洪、黄远良到新华村宣讲十九大精神2017-12-18
  • 田洪局长、黄远良副局长赴新巴镇调研指导精准扶贫挂帮工作2017-12-18