欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

黄远良副局长赴贵定县昌明镇火炬村调研精准扶贫

发布时间:   字体:  点击量:

2017年12月13日,贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)党组成员、机关党委书记、副局长(副主任、副馆长)、党建扶贫驻村工作队队长黄远良,率有关人员赴贵定县昌明镇火炬村宣讲党的十九大精神、调研精准扶贫工作情况、共商乡村振兴事项。

黄远良一行实地查看了火炬村“一村一品”刺梨产业和组组通公路建设情况,听取了驻村工作队和火炬村党支部、村委会关于脱贫攻坚的工作介绍。黄远良肯定了驻村工作队和火炬村村支两委的工作思路、工作业绩和精神状态,他结合党的十九大“实施乡村振兴战略”,解读了产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的学习体会。黄远良强调,下一步火炬村的乡村振兴要注意三点,一是要有规划意识,对村的产业发展、村容村貌、文化设施等要有总的规划,通盘考虑未来的发展;二是提升农民素质,支部要建强,要培育年轻党员和新型农民,带动村的发展;三是加强基础设施建设,切实解决道路交通、人畜饮水等问题,夯实脱贫攻坚的发展基础。黄远良指出,驻村工作队要坚守一线,弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,确保打赢这场脱贫攻坚战。

贵定县委副书记刘亚文、火炬村村支两委、驻村工作队全体成员参加调研。

1.黄远良一行实地查看贵定县昌明镇火炬村组组通公路建设情况.jpg

黄远良一行实地查看贵定县昌明镇火炬村组组通公路建设情况

2.黄远良一行实地查看贵定县昌明镇火炬村“一村一品”刺梨扦插苗培育情况.jpg

黄远良一行实地查看贵定县昌明镇火炬村“一村一品”刺梨扦插苗培育情况

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 省人防办举办机关档案工作业务培训2018-06-04
  • "群众办事百项堵点疏解行动"第二季2018-05-31
  • 梁贵钢副局长参加“贵医协和馆” 建设方案论证会2018-05-30
  • 归然副局长赴铜仁市调研指导工作2018-05-21
  • 黄远良副局长赴关岭县调研指导工作2018-05-21