欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

局(办、馆)领导田洪、黄远良到新华村宣讲十九大精神

发布时间:   字体:  点击量:

2017年12月8日,在学习贯彻落实党的十九大精神的关键时期,局(办、馆)党组书记、局长(主任、馆长)田洪,党组成员、副局长(副主任、副馆长)黄远良,带队到对口挂帮的贵定县新巴镇新华村,宣讲十九大精神,调研指导精准扶贫等工作开展。贵定县委、县政府,县档案史志局、新巴镇党委等部门有关领导和干部出席宣讲会,新华村、乐邦村驻村工作组队员、村支两委、村民小组长、在村党员和村民代表一起参加了此次宣讲活动。

田洪书记重点宣讲了十九大的主要成果、新时代的内涵、新时代中国特色社会主义等内容,高屋建瓴、深入浅出的阐述了中国人民“站起来、强起来、富起来”,“中国梦、强国梦、富民梦”,“八个明确、十四个坚持”等理论和实践要点。围绕乡村振兴战略,讲述农业农村优先发展、城乡融合发展,从完善和深化农村改革等五个方面谈战略落实,谈打好基础设施建设等四场脱贫攻坚硬仗解决区域性整体贫困。最后,与全体参会人员学习重温了“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,要求挂帮的乐邦村、新华村破解新型合作机制的课题,组织村民发挥好自身力量、实现抱团发展,共同圆好中国梦。

宣讲中,田洪书记多次结合经济收入、村集体经济发展壮大、土地承包经营和产业发展等村民关心关注的热点问题,与参会群众共同交流探讨,整个宣讲过程气氛热烈、秩序井然,多次获得热烈的掌声。

黄远良副局长以乡村振兴战略为重点,结合国家经济总量、人均国民收入、城乡收入差距,提出了“新巴怎么干?村里怎么干?”的话题,并围绕农民、农业、农村重中之重的问题是哪些,从村里发展需要有规划,产业要选准、适度规模,文化建设等六个方面提出了意见建议,明确了工作要求。

此次宣讲,是根据省委重要部署,结合精准扶贫和对口帮扶工作,学习传达贯彻十九大精神的具体落实,体现了局(办、馆)党组对十九大宣讲、精准扶贫挂帮等工作的高度重视,取得了很好的成效。

1.宣讲会现场.jpg

宣讲会现场

2.与会人员悉心听讲.jpg

与会人员悉心听讲

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省档案馆新馆建设正式开工2018-01-05
  • 省档案局(省地方志办、省档案馆)传达学习全省经济工会议和全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议精神2018-01-04
  • 贵州省档案局传达学习全国档案局长馆长会议精神2018-01-04
  • 贵州省档案局(省地方志办 省档案馆)机关工会换届大会胜利召开2017-12-22
  • 贵州省档案局(省地方志办 省档案馆)召开全体党员干部职工大会传达习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神2017-12-22