欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

田洪、黄远良赴党建扶贫点宣讲党的十九大精神助推决战脱贫攻坚

发布时间:   字体:  点击量:

按照省委“七进”工作要求,推进党的十九大精神进农村,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,2017年12月8日,省档案局(省地方志办 省档案馆)党组书记、局长(主任、馆长)田洪,党组成员、副局长(副主任、副馆长)黄远良赴党建扶贫点黔南州贵定县新巴镇新华村宣讲党的十九大精神,并向新华村、乐邦村各捐款5000元,用于文明村寨建设。新华村、乐邦村30余名党员和贵定县驻村干部聆听了宣讲。

田洪同志紧扣十九大报告原文,结合当地实际,用村民通俗易懂的语言、喜闻乐见的方式宣讲党的十九大精神,重点对“实施乡村振兴战略”,抓好精准扶贫进行了深入浅出的解读,并就决战脱贫攻坚、决胜同步小康工作与党员、村民进行了深入的交流。

田洪同志强调,党的十九大开启了新时代全面建设社会主义现代化强国的战略安排和“两个一百年”奋斗目标的时间表、路线图,明确了党和国家工作的战略重点和重大举措。特别是党的十九大对“实施乡村振兴战略”工作进行了部署。实施乡村振兴战略,就是要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,深入推进农村“三变”等改革,破解“三农”发展难题,深入推进精准扶贫,加快推进农业农村现代化,让广大农民群众和全国人民一道进入全面小康社会。

田洪同志强调,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。人民群众对美好生活的向往就是我们党的奋斗目标。新时代开启新征程,新时代要有新气象,更要有新作为。要牢记嘱托、感恩奋进,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,打好脱贫攻坚“四场硬仗”,为续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来而努力奋斗!

副局长(副主任、副馆长)黄远良就如何学习贯彻党的十九大精神,新巴镇要按照“绿水青山就是金山银山”理念,科学规划、精准施策、精准帮扶上下功夫,与全国人民一道走向共同富裕提出要求。

1宣讲会会场.JPG

宣讲会会场

2向新巴镇新华村、乐邦村各捐款5000元用于文明村寨建设.JPG

向新巴镇新华村、乐邦村各捐款5000元用于文明村寨建设

3省档案局(省地方志办、省档案馆)局长(主任、馆长)田洪作宣讲.JPG

省档案局(省地方志办、省档案馆)局长(主任、馆长)田洪作宣讲

4省档案局(省地方志办、省档案馆)副局长(副主任、副馆长)黄远良提要求.JPG

省档案局(省地方志办、省档案馆)副局长(副主任、副馆长)黄远良提要求

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 省人防办举办机关档案工作业务培训2018-06-04
  • "群众办事百项堵点疏解行动"第二季2018-05-31
  • 梁贵钢副局长参加“贵医协和馆” 建设方案论证会2018-05-30
  • 归然副局长赴铜仁市调研指导工作2018-05-21
  • 黄远良副局长赴关岭县调研指导工作2018-05-21