欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵州省档案局(省地方志办 省档案馆)开展党的十九大精神集中宣讲活动

党组书记、局长(主任、馆长)田洪作专题宣讲

发布时间:   字体:  点击量:

2017年11月20日下午,贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)在机关16楼大会议室组织举办党的十九大精神集中宣讲活动。局(办、馆)党组书记、局长(主任、馆长)田洪为机关全体党员、干部职工作了“奋力书写新时代贵州档案方志事业发展新篇章”专题宣讲报告。

在宣讲中,田洪同志认真按照省委十二届二次全会精神的要求,介绍了改革开放特别是十八大以来我国发展的历史性成就、历史性变革和十九大取得的重大成果,突出围绕深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,着重就深刻领会进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化强国的新目标、新时代的文化思想、党的建设的新要求、增强文化自信把握好档案方志事业发展的历史方位、突出重点推进档案方志事业繁荣兴盛等内容进行了深入浅出的宣讲。

田洪同志强调指出,局(办、馆)全体党员、干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加坚定“四个自信”,结合实际把握档案方志事业发展的基本走向,认识把握档案方志事业是国家治理体系和治理能力现代化的重要基础性建设,认识把握档案方志事业是增强文化自信、推动中国特色社会主义文化繁荣兴盛的重要组成部分和重点战略任务,认识把握“三个走向”(即,走向依法管理、走向开放、走向现代化)是推动新时代档案方志事业发展的基本要求,认识把握“为党管党、为国守史、为民服务”和“修志问道、以启未来”是推动新时代档案方志事业发展的政治责任和使命担当。要按照全面从严治党的新要求,深入扎实做好党的建设的各项工作,特别是要努力增强“八种本领”,不断提升推进档案方志事业发展的政治素养和专业水平,以党的建设引领保障我省档案方志事业的健康发展。

报告会结束后,同志们一致认为,田洪同志的宣讲报告是对十九大精神的深入宣讲,又是对我省档案方志事业发展的动员部署。在下步工作中,要不忘初心、牢记使命,培育和弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的精神,按照省委、国家档案局、中指组的安排部署,紧紧围绕省委、省政府中心工作,感恩奋进、主动作为,狠抓服务“三大战略”行动,抓好档案方志基础业务建设和特色文化建设,努力开创我省档案方志工作新局面。

1.党组书记、局长(主任、馆长)田洪作专题宣讲.jpg

党组书记、局长(主任、馆长)田洪作专题宣讲

2.局机关全体党员、干部职工参加宣讲活动.jpg

局机关全体党员、干部职工参加宣讲活动

3.局机关全体党员、干部职工参加宣讲活动.jpg

局机关全体党员、干部职工参加宣讲活动

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省档案馆组织开展消防安全培训及实战演练2017-11-24
  • 贵州省档案局(省地方志办 省档案馆)开展党的十九大精神集中宣讲活动2017-11-21
  • 省档案局(省地方志办、省档案馆)党组书记、局长田洪到遵义市宣讲党的十九大精神2017-11-21
  • 贵州省档案局(省地方志办 省档案馆)副局长(副主任、副馆长)黄远良 赴乐邦村走访群众调研指导产业发展2017-11-21
  • 梁贵钢副局长(副主任、副馆长)向分管处室干部职工宣讲党的十九大精神2017-11-20