欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵州省档案局(省地方志办 省档案馆) 组织观看《十八洞村》

发布时间:   字体:  点击量:

10月30日,省档案局(省地方志办、省档案馆)组织党员干部共36人观看电影以“精准扶贫”为主题的十九大献礼影片《十八洞村》。党组书记田洪与大家一起现场观看了影片。

《十八洞村》是以湖南省湘西土家族苗族自治州十八洞村的真人真事为原型,讲述了退伍军人杨英俊在扶贫工作队的帮扶下,带领村民立志、立身、立行,打赢一场扶贫攻坚战的故事。展现出了湘西乡村在精准扶贫过程中,村民思想观念和生活方式发生的巨大变化,折射出传统文化与现代思维的碰撞与融合,引发人们对如何脱贫和怎样才是真正脱贫的深度思考。

影片内容让大家感触颇深,尤其看到杨英俊因被识别成贫困户而难过的场景,大家都在小声讨论着。看完之后纷纷表示要立足本职,不忘初心,以十九大精神为引领,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 省人防办举办机关档案工作业务培训2018-06-04
  • "群众办事百项堵点疏解行动"第二季2018-05-31
  • 梁贵钢副局长参加“贵医协和馆” 建设方案论证会2018-05-30
  • 归然副局长赴铜仁市调研指导工作2018-05-21
  • 黄远良副局长赴关岭县调研指导工作2018-05-21