欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵州省司法厅举办2017年厅机关档案工作专题培训

发布时间:   字体:  点击量:

为进一步提高省司法厅机关档案管理人员依法归档意识和档案工作能力,着力推进本厅机关档案工作法治化、规范化、标准化、信息化建设,近日,本厅举办了有本厅机关、省监狱管理局、省戒毒管理局等40余名档案工作人员、相关工作人员参加的档案工作专题培训。本厅办公室副主任黄桂森同志主持了培训会并讲话。

省档案局业务一处相关负责人,从学习贯彻档案法律法规及国家档案局《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》(8号令)、档案定义及属性、档案的作用和种类、文书处理及档案整理流程、档案工作人员职责等方面进行了深入浅出的讲解,并解答了受训人员提出的问题。

通过这次培训,增强了本厅机关档案工作人员及相关工作人员对档案工作重要性的认识,提高了档案管理能力和业务素质;通过这次培训,本厅机关将着力提高档案工作管理力度,扎实推进档案工作依法开展,以夯实档案基础业务建设为抓手,强化依法、安全管理档案意识,加快推进本厅档案规范化和信息化建设,努力实现本厅机关档案工作的转型升级、提质增效。

341A4962.JPG

培训现场

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 省档案局(省地方志办、省档案馆)召开离退休老干部座谈会2017-10-25
  • 第四党支部组织学习党的十九大报告精神2017-10-24
  • 全省档案信息化业务培训班在贵阳举办2017-10-24
  • 贵州省档案局(省地方志办 省档案馆)认真学习党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神2017-10-24
  • 喜迎党的十九大胜利召开,贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)组织收看党的十九大开幕会2017-10-19