欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

全省档案信息化业务培训班在贵阳举办

发布时间:   字体:  点击量:

为迎接党的十九大胜利召开,助推我省“十三五”时期档案事业科学发展,促进档案信息化建设,全面系统提升档案信息化队伍能力素质,2017年10月15日至18日,贵州省档案局在贵阳举办全省档案信息化业务培训班。全省9个市(州)及所辖县(市、区、特区)各级档案部门信息化工作负责人参加培训,培训学员约100人,首次实现省档案局(省地方志办、省档案馆)机构整合以来档案信息化业务培训全覆盖。

省档案局局长田洪出席开班仪式并讲话。田洪对本次培训班的课程设置给予充分肯定,强调培训的重要性,指出档案信息化工作已逐步成为档案工作的重心,本次培训班是贵州省档案局促进档案信息化建设、全面提升档案工作者信息化水平和能力、主动融入我省大数据战略行动的重要举措。田洪要求,参训的各级档案局(馆)信息化负责人学以致用,做好本单位信息化基础设施建设、数字档案资源建设、数字档案馆建设、档案信息安全和专业人才培养工作。开班仪式上,田洪还专门对网络意识形态安全作了强调,对网络舆论引导和舆情管控工作提出具体要求。田洪号召全体学员在党的十九大即将召开之际,以这次档案信息化培训为起点,共同迎接档案事业发展的新征程。

培训以《全国档案事业发展“十三五”规划纲要》《关于推进贵州省档案信息化建设的实施意见》为指导,结合我省档案信息化工作实际,设置档案信息化建设发展概述、数字档案馆建设、档案数字化、电子文件归档与管理等课程,内容涵盖档案信息化工作的各个方面,兼具前瞻性与实用性。

2017年是全面落实“十三五”规划非常重要的一年。培训班的举办,对贵州“十三五”期间档案信息化工作开展具有促进作用。同时,省档案局利用这次各级档案部门信息化骨干大集中的机会,组织学员们充分交流,认真讨论各单位在信息化过程中遇到的问题、解决方法以及未来工作开展的思路,互学互鉴,同心聚力,共同谋划档案信息化工作的新发展。

1.贵州省档案局局长田洪在开班仪式上讲话.jpg

贵州省档案局局长田洪在开班仪式上讲话

2.全省档案信息化业务培训现场.jpg

全省档案信息化业务培训现场

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 第四党支部组织学习党的十九大报告精神2017-10-24
  • 贵州省档案局(省地方志办 省档案馆)认真学习党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神2017-10-24
  • 喜迎党的十九大胜利召开,贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)组织收看党的十九大开幕会2017-10-19
  • 田洪局长(主任、馆长)到安顺市平坝区调研2017-10-18
  • 省档案局(省地方志办、省档案馆)召开第四季度目标工作推进会2017-10-16