欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵州省档案局(省地方志办 省档案馆)党员大会胜利召开

发布时间:   字体:  点击量:

2017930日,省档案局(省地方志办、省档案馆)在省档案馆16楼大会议室组织召开了中共贵州省档案局(贵州省地方志编纂委员会办公室、贵州省档案馆)党员大会,选举产生第二届机关党委并成立第一届机关纪委。

大会召开前,机关党委按照《中共共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等有关党内选举工作规定和程序,采用“三上三下”的方法组织全体党员、党支部民主推选产生了第二届机关党委委员和第一届机关纪委委员候选人预备人选,向省直机关工委上报第二届机关党委委员和第一届机关纪委委员候选人预备人选名单,得到省直机关工委的批复;拟定了《中共贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)机关委员会换届选举工作方案》《贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)关于成立机关纪委工作方案》,拟定了《选举办法》《会议议程》,拟写了大会工作报告,印制了选票,指定了监票人、计票人等,为大会的召开进行了充分的准备。

930日上午9时,中共贵州省档案局(贵州省地方志编纂委员会办公室、贵州省档案馆)党员大会在庄严的国歌声中开始,大会由局(办、馆)党组成员黄远良同志主持。局(办、馆)全体在职党员、离退休老党员代表,共94人出席大会,省纪委派驻省委办公厅纪检组副组长刘勇同志到会指导。

会上,第一届机关党委委员欧阳峰同志宣读了《中共贵州省直属机关工委关于同意中共贵州省档案局(贵州省地方志编纂委员会办公室、贵州省档案馆)机关委员会换届选举的批复》;第一届机关党委书记黄远良同志作了《第一届机关党委工作报告》并提请大会审议;第一届机关党委委员钟莉同志向大会报告了《党费收支情况报告》;第一届机关党委委员张维刚同志作了《对新一届中共贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)机关委员会和机关纪律检查委员会委员候选人预备人选产生情况的说明》;宣读了《中国共产党贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)机关委员会选举办法(草案)》《中国共产党贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)机关纪律检查委员会选举办法(草案)》并提交大会审议通过;通过了总监票人、监票人、计票人名单。

经出席大会全体党员无记名投票,参选的8名机关党委委员候选人(含差额1名)有7名票数过半,正式当选,当选的7名机关党委委员是:黄远良、陈大发、钟莉、汤溪、曾修伦、刘亚文、田红;参选的6名机关纪委委员候选人(含差额1名)有5名票数过半,正式当选,当选的5名机关纪委委员是:钟莉、王成玉、张劲松、郑莹、饶萍。

选举结束后,黄远良同志代表局(办、馆)党组向当选的机关党委委员和纪委委员表示祝贺,并对新一届机关党委、机关纪委的工作提出了有关要求。

11时许,党员大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。


党员大会

党员大会

选举投票

离退休老党员代表选举投票

离退休老党员代表选举投票

选举投票


计票、统票


计票、统票

新当选的机关党委委员

新当选的机关纪委委员









上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 省档案局(省地方志办、省档案馆)召开党组会议传达学习全省党员领导干部会议精神2017-10-11
  • 贵州省档案局(办、馆)机关图书资料阅览室举行开放仪式2017-09-27
  • 贵州省档案局(省地方志办 省档案馆)举办2017年第三季度党组中心组暨处级干部小集中学习会2017-09-26
  • 梁贵钢副局长赴思南县和务川县检查指导精准扶贫档案工作2017-09-22
  • 贵州省档案局业务二处到黔西南州指导精准扶贫档案工作2017-09-22