欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵州省档案局(省地方志办 省档案馆)举办2017年第三季度党组中心组暨处级干部小集中学习会

发布时间:   字体:  点击量:

为认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话精神,学习贯彻省委中心组学习会和全省脱贫攻坚推进会的安排部署,深入开展《中国共产党巡视工作条例》的学习,教育党员领导干部进一步增强管党治党意识,落实管党治党责任,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,以良好精神状态迎接党的十九大胜利召开。根据党建工作安排和局(办、馆)党组政治理论学习计划要求,省档案局(省地方志办、省档案馆)党组于2017年9月19--22日组织开展了2017年度第三次党组中心组及处级干部小集中学习。

为保证集中学习有的放矢,安排9月19日-21日,为自学时间,9月22日全天集中学习和专题研讨。

在集中学习阶段,组织副处级以上党员干部观看了全国司法体制改革和贵州司法改革情况专题片;传达学习了省委办公厅《关于深入学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话的通知》;学习了省委《关于学习贯彻新修订的中国共产党巡视工作条例的通知》、中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发《党政领导干部保密工作责任制规定》的通知、省委关于加强和改进保密工作的实施意见;传达了孙志刚书记在省委常委会学习《巡视工作条例》会上的讲话、省委中心组学习会和全省脱贫攻坚推进会精神。

在中心发言中,党组成员、副局长(副主任、副馆长)归然同志作《以习近平总书记7.26重要讲话为引领,提高政治站位,坚定政治信仰,强化政治担当》为题的中心发言,就如何领会总书记重要讲话精神、如何把握讲话中的重大理论、如何树立四个意识,提高政治站位、如何坚持四个自信、如何落实共产党人的责任担当,增强核心意识,坚决维护习近平总书记的核心地位,如何从树立档案文化的自信入手,坚持文化自信谈自己的学习和体会;党组成员、副局长(副主任、副馆长)黄远良同志作《增强政党自信争做时代先锋》为题的中心发言,围绕就“四个自信”的学习,着重从中国革命、建设、改革的成功实践,科学的理论指导和与时俱进的理论创新、执政为民的根本宗旨、自我革新和自我完善精神几个方面谈对“中国共产党的政党自信”体会和认识。

在专题发言中,几位处级干部把学习习总书记重要讲话的精神与档案工作、地方志编纂、年鉴编辑、保管利用、法制建设、人才培训等实际相结合,谈对学习总书记讲话精神的认识,对下一步如何抓好学习、贯彻、落实提出意见和建议。

研讨发言结束后,党组书记、局长(主任、馆长)田洪同志就学习讨论情况进行小结。田洪同志指出:这次中心组学习一是重点突出;二是结合实际;三是认识深刻;四是形式多样,取得良好学习效果。他强调指出:下一步要深化对总书记7.26重要讲话精神的认真贯彻落实,用讲话精神引领和把握档案、地方志事业的发展思路;要以全面从严治党要求,结合档案、地方志工作实际,做好机关党建工作;进一步落实好中央和省委关于精准扶贫的安排和部署,按照缺什么补什么的要求,推进党建扶贫工作任务的完成。

1.学习会会场.jpg

学习会会场

2.党组书记、局长(主任、馆长)田洪讲话.jpg

党组书记、局长(主任、馆长)田洪讲话

3.党组成员、副局长(副主任、副馆长)归然作中心发言.jpg

党组成员、副局长(副主任、副馆长)归然作中心发言

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 梁贵钢副局长赴思南县和务川县检查指导精准扶贫档案工作2017-09-22
  • 贵州省档案局业务二处到黔西南州指导精准扶贫档案工作2017-09-22
  • 省档案局(省地方志办、省档案馆)贯彻落实省直机关选派到贫困县挂职干部座谈会精神2017-09-15
  • 省档案局(省地方志办、省档案馆)召开党组会议传达学习领会省委中心组学习会议精神2017-09-14
  • 中共贵州省委原副书记、政协第一届贵州省委员会主席申云浦后人申鲁晋向贵州省档案馆捐赠档案资料2017-09-13