欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵州省档案局(馆)召开纪念《档案法》颁布30周年工作交流会

发布时间:   字体:  点击量:

为了纪念《档案法》颁布30周年,回顾和总结30年来依法治档进程,共谋依法治档发展大计,2017年9月6日,贵州省档案局(馆)召开了纪念《档案法》颁布30周年工作交流会。省档案局(馆)局(馆)长田洪、副局(馆)长黄远良、梁贵钢出席了会议,各市州档案局(馆)分管法治工作领导及法规科室负责人、省直管县(市)档案局(馆)负责人、省直机关档案工作协作组组长单位代表、省属部分企业和部分高校代表等70余人参加会议。会议特邀贵州省政府法制办副主任李兵出席并作发言。

省档案局(馆)局(馆)长田洪在交流会上作了题为《依法治档,实干兴档,开创全省档案事业发展新局面》的讲话。讲话总结了我省依法治档的成就和经验:一是党委政府高度重视,对档案事业发展的领导不断强化;二是全面依法治档,档案法制建设不断进步;三是以依法治档为引领,我省档案事业发展取得长足进步,档案事业“三个体系”建设取得重大进展。他强调,档案工作是一项政治性、专业性、基础性和服务性很强的事业,为了进一步做好我省档案法制工作,一要把牢政治方向,服务发展大局;二要深入学习宣传《档案法》,营造档案事业发展的法治环境;三要坚持依法行政,推进依法治档;四要加强执法队伍建设,提高执法人员综合素质。

省政府法制办副主任李兵充分肯定了我省30年来推进依法治档取得的成绩。他指出,《档案法》是我国社会主义法制体系的一个重要组成部分,它的颁布和实施为推动我国档案事业的发展提供了法律依据,意义重大。同时,李兵副主任对贵州省档案法治发展的未来提出了殷切希望。

与会代表一致认为,30年来,在省委省政府的坚强领导下,贵州省坚定不移推进依法行政、依法治档,档案法治融入法治建设大势,档案法治建设取得重大成就。与会代表表示,要认真贯彻落实中央关于依法治国的基本方略,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是关于依法管理档案工作的重要讲话精神,把党的领导贯彻到依法治档全过程和各方面,坚守信念,团结奋斗;要始终坚持围绕中心、服务大局,依靠法治不断推进“三个体系”建设,谱写为党管档、为国守史为民服务的新篇章;要充分发挥档案在服务“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的积极作用,不断提高档案工作水平和服务保障能力,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

1.省档案局(馆)局(馆)长田洪出席会议并讲话.jpg

省档案局(馆)局(馆)长田洪出席会议并讲话

2.省政府法制办副主任李兵出席会议并讲话.jpg

省政府法制办副主任李兵出席会议并讲话

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州举办纪念《档案法》颁布30周年征文、摄影作品评选颁奖2017-09-07
  • 省档案局(省地方志办、省档案馆)传达学习贯彻十二届省委巡视工作动员部署会议精神2017-09-07
  • 省档案局举办2017年省直机关档案管理人员培训2017-09-04
  • 贵州省直机关第一档案工作协作组培训会召开2017-09-04
  • 贵州省直机关第二档案工作协作组业务培训会议召开2017-09-04