欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

省档案局田洪局长率组对开阳县精准扶贫档案工作开展调研指导

发布时间:   字体:  点击量:

7月17日,省档案局局长田洪率领由省档案局业务二处、业务六处、省扶贫办贫困监测中心相关人员组成的调研组在贵阳市农委党组书记唐慧荣、贵阳市档案局局长潘红霞、调研员伍星的陪同下赴开阳县调研指导精准扶贫档案工作。

调研组一行首先到开阳县南江乡查看精准扶贫、土地确权档案工作情况。田局长在查看了精准扶贫档案工作制度、归档范围,翻阅了档案、检查了数字化情况后,对南江乡的精准扶贫档案与土地确权档案工作给予了评价:领导机构健全、组织有保障、工作有亮点。对进一步加强精准扶贫档案工作提出意见和要求:一是要对精准扶贫档案实行有效的检索利用;二要确保精准扶贫档案要真实、齐全、规范、安全;三是要实现精准扶贫纸质档案要与电子档案一一对应。

在禾丰乡查看传统村落档案室建设,走访马头寨修志情况、查看古民居、古树木、石碑的保护情况,提出要按照住建部、财政部、文物局、国家档案局等部门的规范建成真正意义的传统村落档案室。

开阳县人民政府副县长田江涛,开阳县农业局、扶贫办、档案局相关负责人陪同调研。

1.田洪局长(右一)调研南江乡精准扶贫档案工作.jpg

田洪局长(右一)调研南江乡精准扶贫档案工作

2.田洪局长(右二)查看精准扶贫档案.jpg

田洪局长(右二)查看精准扶贫档案

3.田洪局长(右一)查看土地确权档案.jpg

田洪局长(右一)查看土地确权档案

4.田洪局长(左一)与禾丰乡马头寨村志编修人员交谈.jpg

田洪局长(左一)与禾丰乡马头寨村志编修人员交谈

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)青工委举办如何写好调研报告专题讲座2017-07-18
  • 全省档案安全工作会议在贵阳召开2017-07-17
  • 田洪局长赴黔东南州调研指导精准扶贫档案工作2017-07-13
  • 2017年贵州省档案业务人员持证上岗培训班开班2017-07-12
  • 贵州省档案局(省地方志办)召开2017年度档案地方志行政执法人员培训会2017-07-07