欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

省档案局(省地方志办、省档案馆)开展迎“七一”主题党日活动

发布时间:   字体:  点击量:

2017年6月28日,为纪念中国共产党成立96周年,深入落实脱贫攻坚“五千行动”,中共贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)机关党委组织各党支部赴黔南布依族苗族自治州贵定县新巴镇新华村、乐邦村,开展走访慰问、结对帮扶主题党日活动。

1.党组成员、机关党委书记黄远良率队赴乐邦村、新华村走访慰问党员贫困户.jpg

党组成员、机关党委书记黄远良率队赴乐邦村、新华村走访慰问党员贫困户

党组成员、机关党委书记黄远良率各机关党支部书记、支部委员和党员代表深入两村的乐邦组、老鹰组,看望了廖朝坤等10户党员贫困户,了解他们的入党时间经历、家庭基本信息、生产生活条件、脱贫帮扶措施等情况,感谢他们在农村基层发挥的模范作用,并向他们发放了慰问金。有着43年党龄的老党员莫元昌,激动地拉着黄远良的手,连声感谢党组织的看望慰问。

2.党组成员、机关党委书记黄远良向党员贫困户发放慰问金.jpg

党组成员、机关党委书记黄远良向党员贫困户发放慰问金

按照“千个支部结对帮千村、千名支部书记牵头帮千户、千名领导干部进千村蹲点调研、千名党员干部进千村服务发展”的行动要求,确定机关第一党支部、第四党支部结对帮扶新巴镇乐邦村,第二党支部、第三党支部结对帮扶新巴镇新华村,双方党支部书记进行了工作对接,向两村党支部赠送了党建帮扶资金,同时,落实了党组成员、支部书记和党员结对帮扶的24户贫困户和责任人员。

3.机关党委与新华村党支部、村委会座谈结对帮扶工作.jpg

机关党委与新华村党支部、村委会座谈结对帮扶工作

在与乐邦村、新华村村支两委和同步小康驻村队的帮扶座谈中,黄远良一行听取了基层党建、思想扶贫、产业扶贫的情况介绍,交流了结对帮扶的思路、项目和下步工作打算。黄远良指出,在党的生日来临之际,开展走访慰问和结对帮扶,是对省第十二次党代会精神和省直机关工委“五千行动”的贯彻落实,既体现党对基层党组织和基层党员的关心关怀,也是实施大扶贫战略行动、落实脱贫攻坚一号民生工程的具体举措,各级党组织要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,切实把思想行动统一到中央和省委的重大决策部署上来,以更大的力度、更实的措施抓好省党代会精神的贯彻落实。黄远良要求,乐邦村、新华村要制定好发展规划,结合实际,发挥优势,用规划引领、落实未来的发展目标;两个村目前还有贫困户642户1606人,脱贫攻坚任务艰巨,要抓细抓实精准扶贫项目的落实,确保精准脱贫一个不少;鉴于全省连日强降雨,要做好风险排查,强化管控措施,预防洪水和地质灾害,防止村民因灾返贫。

通过走访慰问、结对帮扶主题党日活动,继承和弘扬了党的优良传统,增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,激发了决胜脱贫攻坚、同步全面小康的工作热情,发挥了共产党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)开展2017年度第二次党组中心组及处级干部小集中学习2017-06-26
  • 宁夏回族自治区档案局副局长李亚文一行来贵州交流学习精准扶贫档案工作2017-06-23
  • 加强档案队伍建设 提高能力素质2017-06-23
  • 贵州档案事业列入省政府文化专项发展规划2017-06-22
  • 省档案局副局长梁贵钢率队督查安顺市黔南州农村土地承包经营权确权登记颁证工作2017-06-13