欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)开展2017年度第二次党组中心组及处级干部小集中学习

发布时间:   字体:  点击量:

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,把学习党的十八届六中全会精神作为重大政治任务,引导局(办、馆)机关广大党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中领导,局(办、馆)党组中心组及处级干部小集中学习,围绕贯彻落实省十二次党代会精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,于2017年6月23日开展了第二次党组中心组及处级干部小集中学习。

局(办、馆)党组成员、副处级以上党员干部参加了全天的集中学习和研讨。局(办、馆)党组成员、副局长(副主任、副馆长)归然同志传达学习了陈敏尔、李邑飞同志在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会上的讲话;传达学习了中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知;局(办、馆)党组成员、副局长(副主任、副馆长)梁贵钢同志传达了中共贵州省纪委关于违反中央八项规定和省委十项规定精神典型问题、违规兼职取酬等的情况通报。

中心发言人、专题发言人围绕省第十二次党代会精神、中共贵州省委办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见的通知》精神,结合实际,深有感触谈体会、谈认识、谈下一步的工作打算。

党组书记、局长(主任、馆长)田洪同志以“深刻领会省十二次党代会精神 扎实推进‘两学一做'学习教育常态化制度化”为题做中心发言。田洪局长从三个方面谈自己的认识和体会。一是“两个深刻领会”做学习理解的先行者;二是“两个结合”做理论指导实践的有心人;三是“六个下功夫”做贯彻落实的实干者。他强调指出:要在推进党风廉政建设和反腐败斗争上下功夫、要在服务“三大战略”上下功夫、要在推进档案基础业务上下功夫、要在推进开发档案、地方志资源上下功夫、要在推进地方志转型升级上下功夫、要在推进专业人才队伍上下功夫。

党组成员、副局长(副主任、副馆长)梁贵钢同志做了“贯彻落实党代会精神 提高档案方志发展自信和能力”的中心发言。梁贵钢副局长从“三个要点”“五措并举”“三个自信”谈贯彻落实省党代会精神,并结合所分管处室的工作,他要求把握好:推动档案方志事业创新科学发展,要着力实施“五措并举”:一是抓源头,着力搞好顶层设计;二是抓法制,着力依法治档;三是抓基础,着力加强档案馆方志馆建设;四是抓民生,着力服务中心工作;五是抓激励,着力强化业务建设。

有关处室的主要负责人,结合各处室职能职责,作了“深学善用稳步笃行 切实把省第十二次党代会精神落到实处”“领会实质 踏实工作”“紧跟习总书记为核心的党中央 全力服务大扶贫”等专题发言。

一天的集中学习研讨,紧紧围绕主题,讨论热烈,取得了良好的效果。

第二次党组中心组及处级干部小集中学习会场 01..JPG

第二次党组中心组及处级干部小集中学习会场

局领导参加党组中心组集中学习和研讨  02.JPG

局领导参加党组中心组集中学习和研讨

田洪局长作中心发言  03..JPG

田洪局长作中心发言

田洪局长作中心发言 04..JPG

梁贵钢副局长作中心发言

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 省档案局(省地方志办、省档案馆)开展迎“七一”主题党日活动2017-06-30
  • 宁夏回族自治区档案局副局长李亚文一行来贵州交流学习精准扶贫档案工作2017-06-23
  • 加强档案队伍建设 提高能力素质2017-06-23
  • 贵州档案事业列入省政府文化专项发展规划2017-06-22
  • 省档案局副局长梁贵钢率队督查安顺市黔南州农村土地承包经营权确权登记颁证工作2017-06-13