欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

加强档案队伍建设 提高能力素质

第一期全国县级档案局长馆长培训班

发布时间:   字体:  点击量:

为贯彻落实《干部教育培训工作条例》和全国档案局长馆长会议精神,近日,国家档案局在北京为西部地区举办了2017年第一期全国县级档案局长馆长培训班,来自贵州和重庆的105位档案局长馆长参加了此次培训。本期培训班由国家档案局政策法规司与档案干部教育培训中心承办。国家档案局政策法规司司长杜梅主持开办仪式,国家档案局副局长王绍忠作开班动员,贵州省档案局长馆长田洪和重庆市档案局长馆长李华强参加开班仪式。

培训班结合档案干部队伍建设和县级档案工作实际,邀请了国家档案局现任、原任两位局长李明华和杨冬权,国家档案局两位副局长王绍忠和付华、国家档案局政策法规司和馆室司的负责人分别授课,充分体现了国家档案局对西部地区档案队伍建设的高度重视。

培训内容包括:以五大发展理念引领档案事业科学发展、档案干部责任使命,档案领导能力提升、档案安全体系建设、档案资源体系建设、档案利用体系建设、档案法制建设、档案信息化建设等。培训前,要求参训学员自学研读习近平系列重要讲话、档案法律法规、档案工作相关文件等材料。培训中,参训学员结合各自工作实际,就如何加快档案事业发展和如何推进县级档案工作问题,与授课教师和学员进行了经验交流;每次课后有积极踊跃的互动交流;同时还到中央档案馆进行了现场教学。培训后,学员代表进行了结业发言,每位学员也递交了学习总结。总之,本次培训以自学研读、专题讲座、研讨交流、经验介绍与现场教学相结合的方式,为西部地区县级档案局长馆长创造了一次学习和交流的机会,学员们受益良多。

结业仪式由国家档案局教育培训中心主任尹力主持,贵州省档案局长馆长田洪对国家档案局对贵州省档案事业的关心、支持和厚爱表示衷心的感谢!国家档案局局长李明华为105位县级档案局长馆长颁发了结业证书,并希望学员把此次学习作为新的起点,立足兰台、用忠诚与奉献、激情与汗水,创造档案事业新辉煌,以优异的成绩迎接党的十九大的顺利召开。

1.开班仪式.jpg

开班仪式

2.学员经验交流.jpg

学员经验交流

3.学员认真听讲.jpg

学员认真听讲

4.学员代表结业发言.jpg

学员代表结业发言

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州档案事业列入省政府文化专项发展规划2017-06-22
  • 省档案局副局长梁贵钢率队督查安顺市黔南州农村土地承包经营权确权登记颁证工作2017-06-13
  • 贵州省外事(侨务)办公室组织档案法规和业务培训2017-06-13
  • 贵州省政府法制办举办2017年文书档案培训会2017-06-13
  • 贵州省民政厅召开机关档案管理人员业务培训会2017-06-13