欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵州省政府法制办举办2017年文书档案培训会

发布时间:   字体:  点击量:

为进一步落实我办档案管理制度,健全档案运行机制,提高档案移交的质量,促进档案工作有序、高效开展。近日,省政府法制办举办2017年度法制办机关文书档案专题培训会。受办领导委托,综合处(人事处)处长王剑波同志主持召开此次培训会。法制办各处室、机关党委,法制研究中心内勤人员(兼职档案员)、部分上挂干部和实习生参加培训。

会上,王剑波处长宣读了《贵州省直机关2017年档案工作要点》、《贵州省人民政府法制办公室2017年度机关档案工作二级考评方案》并对省政府法制办2017年档案工作进行了安排部署。法制办兼职档案管理人员伍欣同志对本办2016年文件材料的收集、归档、整理、移交等流程进行了专题讲解,对积存照片档案的收集、归档、整理做示范指导,对大家整理归档过程中遇到的问题进行逐项回答。

就如何做好2017年省政府法制办机关档案工作,王剑波同志强调,一是要高度重视档案工作,特别是处室领导必须亲自抓,安排专人做好档案工作。二是要进一步学习档案知识,做到心中有数。三是要切实增强责任心,做好档案日常收集、安全保管,做到无档案遗失等情况发生。四是要从严考核,对各处室严格按照《省人民政府法制办公室2017年度机关档案工作二级考评方案》进行考核。希望通过各处室、机关党委,法制研究中心同志的共同努力,争取我办在2017年度的省直机关档案工作专项目标绩效考评中获得好的成绩。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州举办“国际档案日”宣传咨询活动2017-06-12
  • 贵州省档案馆参加第27届全国图书交易博览会2017-06-12
  • 省档案局举办档案信息化专题报告会2017-06-12
  • 何力副省长会见国家档案局付华副局长2017-06-09
  • 省档案局(省地方志办、省档案馆)学习贯彻全国档案安全工作会议精神2017-06-09