欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵州省外事(侨务)办公室组织档案法规和业务培训

发布时间:   字体:  点击量:

近日,省外事(侨务)办组织档案法规和业务培训。省外事(侨务)办全体干部职工参加了培训。

省外事(侨务)办、省档案局对这次培训工作高度重视,省外事(侨务)办主任陈力亲自部署档案管理工作,省档案局局长田洪专程带队到省外事(侨务)办调研和指导档案管理工作。省外事(侨务)办在培训前,召开了档案工作会议,建立健全了档案工作机制,印发了有关学习资料。省档案局有关处室负责人近三个月内,先后4次到省外事(侨)检查指导档案管理工作。

在培训中,省档案局业务一处相关负责人从档案属性、档案管理法律法规、档案管理流程、重大活动档案管理等9个方面,理论联系实际,以文字、图表、案例分析等方式方法,进行了讲解,并对省外事(侨务)办各处档案收集、归档、移交等进行了现场检查和指导,对实物档案陈列室建设提出了指导建议。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省政府法制办举办2017年文书档案培训会2017-06-13
  • 贵州举办“国际档案日”宣传咨询活动2017-06-12
  • 贵州省档案馆参加第27届全国图书交易博览会2017-06-12
  • 省档案局举办档案信息化专题报告会2017-06-12
  • 何力副省长会见国家档案局付华副局长2017-06-09