欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵州省戒毒管理局举办省直戒毒系统档案管理培训

发布时间:   字体:  点击量:

为进一步提高省直戒毒系统档案工作人员的业务技能,加强全系统的档案规范化建设。近日,省戒毒管理局在省第一强制隔离戒毒所举办省直戒毒系统档案管理培训班,局党委委员、副局长刘曦出席开班仪式并讲话,省直戒毒系统各单位、各部门的60余名档案管理人员参加培训。

刘曦副局长对下一步怎样抓好档案管理工作提出了四点要求:一是要进一步加强学习贯彻档案管理工作法律、法规,增强全系统档案管理工作人员尤其是领导干部的档案意识,促进各所依法开展档案工作。二是要按照国家档案局《关于进一步加强档案安全工作的意见》,切实加强本单位档案的安全保管,确保档案实体和信息绝对安全。三是各所档案管理部门(办公室)要认真履行对本单位内部科室、基层大队档案工作的监督和指导职责,认真落实本单位文件收集、归档、整理、移交、保管、统计、利用、鉴定、销毁制度。四是把档案管理工作纳入目标绩效考核,制定完善科学的考核内容,促使各单位重视档案管理工作。

培训还邀请省档案局业务一处相关负责人以《档案基本知识及依法治档规范整理》为主题进行了指导授课。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省外事(侨务)办公室组织档案法规和业务培训2017-06-13
  • 贵州省政府法制办举办2017年文书档案培训会2017-06-13
  • 贵州省民政厅召开机关档案管理人员业务培训会2017-06-13
  • 贵州举办“国际档案日”宣传咨询活动2017-06-12
  • 贵州省档案馆参加第27届全国图书交易博览会2017-06-12