欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

省档案局举办档案信息化专题报告会

发布时间:   字体:  点击量:

2017年5月26日,省档案局举办档案信息化专题报告会,特邀中央档案馆副馆长、国家档案局副局长付华,中国人民大学原常务副校长、中国人民大学信息资源管理学院一级教授、博士生导师冯惠玲作专题讲座,田洪局长、归然副局长分别主持报告会。

付华就“档案数字化的策略”课题,讲解了档案信息化的存储格式和档案数字化的标准等。他指出,对于数字档案的存储和利用,要结合本级馆的综合实力和经济条件、馆藏量等各项标准来综合衡量采用哪种存储方式和存储格式,以便保证档案更好、更便捷的使用和保护。

冯惠玲就“数字化与社会化——档案领域的发展主题与转型趋向”课题,通过详实的数据和生动的案例,详细阐述了档案数字化与社会化的发展趋势、国外的档案管理和利用方式,介绍了国外的多元化合作方式和档案利用社会化形式,并对国内档案未来利用方式与与会人员进行了探讨与研究。

大家认为,报告会课题内容结合岗位实际,也符合大数据时代发展的需求,旁征博引、内容广泛,形象生动地展现了档案数字化存储和利用,指出了档案存储和利用新的发展方向,拓宽了思路,获益匪浅。

1.付华作“档案数字化的策略”讲座.jpg

付华作“档案数字化的策略”讲座

2.冯惠玲作“数字化与社会化——档案领域的发展主题与转型趋向”讲座.jpg

冯惠玲作“数字化与社会化——档案领域的发展主题与转型趋向”讲座

3.全体干部职工参加报告会.jpg

全体干部职工参加报告会

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 何力副省长会见国家档案局付华副局长2017-06-09
  • 省档案局(省地方志办、省档案馆)学习贯彻全国档案安全工作会议精神2017-06-09
  • 贵州省档案局与贵州省政府政务服务中心“基于云平台的政务服务电子档案库建设”项目入围2017年度国家档案局科技项目计划2017-06-08
  • 贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)党组书记、局长(主任 馆长)田洪同志参加第一党支部组织生活会并做专题发言2017-06-02
  • 梁贵钢在第四党支部党员大会上宣讲省第十二次党代会精神2017-06-01