欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)开展2017年度第一次党组中心组及处级干部小集中学习

发布时间:   字体:  点击量:

为深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入把握以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。根据省委党建工作安排和局(办、馆)党组2017年政治理论学习计划的要求,局(办、馆)于2017年3月29日开展了第一次党组中心组及处级干部小集中学习。

局(办、馆)党组成员、副处级以上党员干部参加了集中学习。局(办、馆)党组成员、副局长(副主任、副馆长)归然传达学习了省委十一届八次全会精神和十一届省纪委六次全会精神;学习了宋旋涛同志在十一届省纪委六次全会上的工作报告。中心发言人、专题发言人围绕总书记系列重要讲话精神、全国“两会”、省“两会”精神和中央召开的省部级主要领导干部学习专题研讨班精神,结合实际进行了发言。

党组成员、副局长(副主任、副馆长)兼机关党委书记黄远良以“全面加强机关党的建设”为题做了中心发言。黄局长从“三个”落实诠释了“全面加强机关党的建设”的重大意义和深刻内涵。他提出:一是认真抓好党组领导责任的落实。要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,持续深入抓好理论武装工作,强化机关党员干部理想信念教育,增强政治纪律和政治规矩意识,推进机关精神文明建设。二是抓好纪委监督责任的落实。要加强从严治党制度的建设,切实增强执行力,坚持奖惩并举。三是党员干部责任担当的落实。当前干部不愿担当、不敢担当的表现,落实干部的责任担当,就要落实“五个敢于”,党组织要为敢于担当的干部担当。专题发言人结合所在处室、党支部工作着重谈了牢固树立核心意识,扎实推进全省档案、方志工作,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

党组成员、副局长(副主任、副馆长)归然代表党组书记田洪局长对局(办、馆)开展第一次党组中心组及处级干部小集中学习做了发言。归然副局长以“要始终做政治上的明白人”为题,讲了三点学习体会。他强调指出:要做政治上的明白人,必须做理论上的清醒者。没有理论上的清醒,就没有政治上的坚定。局(办、馆)副处级以上党员干部要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明坚持真理、修正错误,在局机关努力集聚正能量,营造干事创业,奋力争先的工作环境。要进一步增强学习贯彻的自觉性、主动性和坚定性,坚定不移贯彻落实中央、省委和省政府各项决策部署,努力为档案地方志工作体质增效和转型升级作出新的更大贡献。

党组成员、副局长(副主任、副馆长)归然(居中)黄远良(右)梁贵钢(左).jpg

党组成员、副局长(副主任、副馆长)归然(居中)黄远良(右)梁贵钢(左)

学习会场.jpg

学习会场

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)党组书记田洪同志上党课2017-04-05
  • 中共贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)党组传达学习全省县以上党政主要领导干部专题研讨班精神2017-03-31
  • 贵州省档案系统领导干部培训班在京成功举办2017-03-28
  • 省档案馆与贵阳市档案馆共同商讨民生档案跨馆查询服务试点工作2017-03-24
  • 贵州省报送《建设项目档案监督指导工作指南》培训课件得到国家档案局经科司的好评2017-03-23