欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)党组书记田洪同志上党课

发布时间:   字体:  点击量:

2017年3月31日上午,省档案局(省地方志办、省档案馆)党组书记田洪以“自觉增强“四个意识”,做政治上的明白人”为主题,为局(办、馆)全体党员干部职工100余人上了一堂生动的党课,局(办、馆)党组成员归然、黄远良、梁贵钢参加了学习。

田洪同志围绕贯彻落实关于习近平总书记在十八届六中全会第二次全体会议、省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神和最近举办的全省党政主要领导干部专题研讨班精神,结合档案地方志工作谈了学习体会。

田洪同志就如何增强“四个意识”、切实做到“对党忠诚、个人干净、敢于担当”提出四个方面的要求。一是增强政治意识,就是要坚定正确的政治方向,始终与党中央保持政治上的高度一致,这是对党员干部第一位的要求。二是增强大局意识,就是要确立正确的大局观,把握党的工作大局和中心工作,站在党和国家大局上思考和处理问题,自觉地认识、服从和维护大局,毫不动摇地贯彻落实中央的决策部署和省委提出的工作任务。三是增强核心意识,就是要毫不动摇地维护、发展和巩固党在国家事业发展中的领导核心地位,党中央在全党中的领导核心地位,特别是坚决维护习近平总书记在全党的核心领导地位。四是增强看齐意识,就是要自觉主动地以高标准严格要求自己,向党中央看齐、向习总书记看齐、向党的决策看齐,跟上步伐,保持一致,确立标准,不能偏离。

田洪同志强调,党员领导干部要按照五个“始终自觉”要求严格自律、发挥好示范带头作用。 一是始终自觉学习。二是始终自觉修养。三是始终自觉担当。四是始终自觉从严要求自己。五是始终自觉精准抓好落实。

课后,大家纷纷表示,田洪同志党课内容详实,理论结合实际,深入浅出很接地气,深受教育。

1.党组书记田洪上党课.jpg

党组书记田洪上党课

2.全体党员干部参加党课学习.jpg

全体党员干部参加党课学习

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)开展2017年度第一次党组中心组及处级干部小集中学习2017-04-05
  • 中共贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)党组传达学习全省县以上党政主要领导干部专题研讨班精神2017-03-31
  • 贵州省档案系统领导干部培训班在京成功举办2017-03-28
  • 省档案馆与贵阳市档案馆共同商讨民生档案跨馆查询服务试点工作2017-03-24
  • 贵州省报送《建设项目档案监督指导工作指南》培训课件得到国家档案局经科司的好评2017-03-23