欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

岑巩县档案馆积极做好档案数字化数据抽查工作

发布时间:   字体:  点击量:

为做好全县档案数字化工作,推进档案工作的科技化进程,确保档案的完整、准确、系统和有效利用,岑巩县档案馆加强部署档案数字化具体任务,确保工作落实到位,按期完成。

岑巩县自开展档案数字化工作以来,严格按照上级要求,加强档案数字化工作。同时加强宣传开展好档案数字化工作的重要性和必要性,并积极开展业务培训工作,落实责任,增强工作人员的工作能力,全方位做好档案数字化工作。

截至目前,岑巩县共完成了馆藏104个全宗, 39526卷、111186件、6305995页、1010000条目录数字化工作。为保证档案数字化数据的准确性,岑巩县档案馆成立馆藏档案数字化验收小组,对档案数字化数据进行抽查验收。

验收抽查主要从文件标题、扫描内容完整性、有无错别字、是否存在文件重复上传、漏传和技术指标要求等情况开展。目前已完成一、二期文书档案数字化数据验收抽查工作,共抽查86个全宗,90000条目录。经过抽查,合格率达到98%以上。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凤冈县档案局党支部召开2018年度组织生活会2019-02-28
  • 松桃苗族自治县档案局召开2018年工作总结会2019-02-28
  • 荔波县档案馆“三利用”组织干部职工积极参与优秀案例网络投票工作2019-02-28
  • 贵定县出台深化党和国家机构改革档案工作的实施方案2019-02-28
  • 黔东南州委常委、州委秘书长、州委政法委书记潘亮为州档案馆揭牌2019-02-27