欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

凤冈县档案局党支部召开2018年度组织生活会

发布时间:   字体:  点击量:

近日,凤冈县档案局党支部召开2018年度组织生活会,开展民主评议党员。县委组织部副部长周文溪到会指导并提要求。

会前,支部组织全体党员采取集中学习、交流研讨等方式,重点学习了习近平中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神;习近平总书记关于加强党的政治建设、担当作为狠抓工作落实、突出基层党组织政治功能、提高基层党建工作质量以及防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神;习近平总书记关于向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的重要指示精神;《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内文件,帮助全体党员准确把握党中央要求,准确把握党章等规定,把党支部职责搞清楚,把合格党员标准搞清楚,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。

会上,支部书记甘莲大代表支部班子作对照检查情况报告,着重从政治功能、工作作风、组织生活制度落实等方面查摆问题,深入剖析原因,严肃开展自我批评,主动接受广大党员的批评。支委委员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面进行了自评和互评,并针对存在的问题,分析了原因,制定了整改措施,明确了努力方向。县委组织部副部长周文溪同志在点评时指出,与会同志思想认识到位,准备充分,开诚布公、坦诚相见、实事求是地开展批评与自我批评,会场气氛严肃认真,达到了统一思想、团结鼓劲、凝神聚力的目的。同时,提出对查摆梳理的问题,要认真研究制定切合实际的整改清单和整改措施,确保整改工作取得实效。支部书记甘莲大表态要将干部预防提醒约谈机制常态化,在日常工作以闻过则喜的态度接受批评,以虚怀若谷的精神听取意见,正确正视提出的批评意见,以雷厉风行的作风立行立改;要对照措施立即整改,从自我做起,从现在改起,不等待观望、不敷衍塞责,确保整改见行动、见成效。

党员大会上,支部书记甘莲大代表支委向党员进行了述职,通报了支委会召开情况。全体党员采取投票测评的方式,开展了民主评议党员。

此次组织生活会达到了红脸出汗、咬耳扯袖的要求,是一次生动的党内政治生活再教育。有效地增强了党支部的组织力和凝聚力,增强了全体党员干部的政治意识、服务意识、责任意识。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 松桃苗族自治县档案局召开2018年工作总结会2019-02-28
  • 荔波县档案馆“三利用”组织干部职工积极参与优秀案例网络投票工作2019-02-28
  • 贵定县出台深化党和国家机构改革档案工作的实施方案2019-02-28
  • 黔东南州委常委、州委秘书长、州委政法委书记潘亮为州档案馆揭牌2019-02-27
  • 黎平县档案馆机构改革职能整合后举行揭牌仪式2019-02-27