欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵定县档案史志局深入开展“最多只跑一次”“五减五砍”等“放管服”改革工作

发布时间:   字体:  点击量:

为切实推进“放管服”改革,贵定县档案史志局认真按照“六个一改革”和要求,积极采取措施开展档案便民服务工作。

一是按照县政务服务工作要求,制作了《贵定县档案史志局“最多只跑一次”事项清单》,结合工作职能,制作了办事流程图。

二是结合《贵定县2018年县直部门权责动态调整清单》(贵府令〔2017〕2号),剔除了2年以上无办件又无实质工作内容的事项,增加了在工作中确实需要办理的事项,进一步规范了档案政务服务内容和办理流程,尽可能缩短办事时限,加大群众通过网上办事大厅、民生档案跨馆查询服务等,努力实现群众查阅利用档案零跑路。

三是制定《贵定县档案史志局“五减五砍”办事指南》,针对授权县政务服务中心办理的4个其他事项、2个公共服务事项,共减材料5个、减环节5个、减环节5个、减工作日最高14天以上。

四是深入开展民生档案“异地查档、跨馆服务”,完成“纳入民生档案跨馆查询服务范围的档案介绍目录”,截止目前共提供民生档案跨馆查询3人次。

五是采取“互联网+档案政务服务”方式,利用黔南州协同办公政务网络平台将档案查询利用服务延伸到镇(街道)人民政府,开展档案查询利用申请服务,让广大基层群众在镇(街道)就能通过申请查阅到县级综合档案馆馆藏的开放民生档案,切实做到“让档案多跑腿、让群众少跑路”。自5月以来,共通过协同办公平台开展档案查询利用26人次。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 三都县档案史志局2018年度馆藏档案数字化建设工作有序推进2018-11-05
  • 镇远县档案局组织学习《习近平扶贫论述摘编》2018-11-05
  • 镇远县档案局认真组织开展改革开放40周年改革法治知识在线竞答活动2018-11-05
  • 黔东南州档案局馆调研员龙建华率队对州直机关、企事业单位开展档案行政执法检查2018-11-05
  • 黔东南州人大常委会民族与教科文卫委、黔东南州档案局到天柱县开展档案执法检查2018-11-05