欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

杭州市档案局为黔东南州档案系统举办档案干部研修培训班正式开班

发布时间:   字体:  点击量:

为认真贯彻落实《杭州市档案局 黔东南州档案局对口帮扶与合作协议》,充分发挥杭州市档案局在培训、科研和档案管理经验等方面的优势,帮扶提高黔东南州档案干部理论水平和业务能力。2018年10月29日,杭州市档案局在浙江大学为黔东南州档案系统举办档案干部研修培训班正式开班。开启了杭州档案局对口帮扶黔东南州档案局工作、建设高素质档案干部队伍、为推进档案事业科学发展提供人才支撑重要步伐。

杭州市档案局馆郎世华副局馆长,浙江大学公共管理学院电子政务研究所傅荣校所长,本期培训班班主任方婉丽出席开班仪式并讲话。黔东南州档案局副局长潘荣、副县长级干部孙菊花及科室负责人、部分县市档案局主要负责人及班子成员、部分州直机关单位档案科室负责人或专兼职档案员共30人参加了此次培训,培训班为期5天。培训内容为:世界档案工作介绍、档案文化建设的理论与实践、馆藏档案的开发与利用、档案公共服务创新、电子文件接收与长期保管、档案工作现状及发展趋势,现行档案政策法规以及现场教学等等。

开班仪式上,浙江大学公共管理学院电子政务研究所傅荣校所长致欢迎辞,并希望参加培训的同志一要重视和善于学习,不断增强自身的自觉性,努力把握学习的规律性,努力拓宽视野和思路,进一步提高理论素养和工作能力。二要突出重点,把握实质,融会贯通,努力学深学透、学出成效。

杭州市档案局馆郎世华副局馆长要求参训学员要切实提高思想站位,明确学习目标,工作学习化、学习工作化,认真学习,自觉遵守相关规定,严格自律,要学有所思、学有所悟、学有所获、学以致用,努力提升自身的理论水平和业务能力,以良好的学风,过硬的作风确保培训班圆满成功。

据悉,这期研修班共84人,其中,杭州市档案系统47人、黔东南州档案系统30人、新疆自治区阿克苏市档案系统7人。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 杭州市档案局为黔东南州档案系统举办档案干部研修培训班正式开班2018-11-05
  • 盘州市档案局理清思路 提升脱贫攻坚帮扶工作成效2018-11-02
  • 六盘市档案局举行王如柏先生个人创作作品及藏品捐赠仪式2018-11-02
  • 乌当区档案局到偏坡乡积极开展农村三变”改革档案的检查指导工作2018-11-02
  • 南明区按贵阳市档案局目标考核方案要求对永乐乡、油榨社区“三变”改革档案开展整理归档工作2018-11-02