欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

纳雍县档案局到骔岭镇果木村开展计生“三结合”帮扶活动

发布时间:   字体:  点击量:

9月27日,纳雍县档案局到计生“三结合”帮扶联系点骔岭镇果木村对宋勋文、王祖昌等5户二女户和独生子女户进行帮扶慰问。

此次慰问的计生户,都是从精准扶贫户对象中进行筛选家庭情况特殊且困难的,每到一户,帮扶干部都与农户亲切交谈,了解家庭情况,生产生活情况及存在的困难,鼓励他们要重视子女教育,家贫志坚,勤劳致富,并对部分帮扶对象反映的特殊情况认真记录,力求在后续工作中为他们提供实际帮助。同时,还为计生户送去了价值共2000余元的米和油等物资,为果木村委会送去办公经费10000元。

慰问贫困户过程中,干部职工同时还走访了所包保的精准扶贫户,与他们交谈,宣传脱贫攻坚政策,特别嘱咐在国庆期间出行要注意安全,室内室外要保持干净整洁,及时做好秋收秋种。

此次帮扶慰问活动,增强了干部与群众之间的联系,让百姓从心里感受到党和政府的关怀,也让干部职工在深入一线基层,在接触贫困户的过程中更加明确了工作的方向和目标,进一步履行好自己的职责。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 赫章县:档案服务土地确权工作2018-10-12
  • 余庆县档案局“三举措”强化档案中介服务机构备案管理2018-09-27
  • 遵义市档案局副局长蔡晓梅到正安县调研2018年度档案行政执法检查工作2018-09-27
  • 松桃召开2018年度乡镇(街道)档案业务培训会2018-09-27
  • 荔波县档案局“四项措施”做好婚姻档案利用工作2018-09-27