欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

黔东南州档案局到帮扶村调研指导脱贫攻坚“夏秋攻势”工作

发布时间:   字体:  点击量:

为积极推进脱贫攻坚“夏秋攻势”工作,9月19日,黔东南州档案局馆党组书记、局馆长吴述科率领副局馆长潘荣到帮扶村黄平县翁坪乡永望村调研指导脱贫攻坚“夏秋攻势”工作。

吴述科实地到永望村7组吊瓜种植项目选址点进行调研。通过实地查看、听取汇报等方式,详细询问了解永望村吊瓜种植项目实施进度及扶贫产业发展情况。

调研中,吴述科强调:脱贫攻坚“夏秋攻势”是脱贫攻坚工作中的接续硬仗,关乎到永望村全村贫困群众增收致富和真脱贫、真脱贫大势,必须扎实抓实,抓出成效。

他要求:一是永望村支两委要切实担负起脱贫攻坚的主体责任,狠抓吊瓜种植产业的推进工作,深入协调土地流转,抓好季节时差,抢时间、赶进度,确保产业能落地、出成效、促脱贫。二是要超前谋划解决水源问题,积极对接上级相关部门,及时申报水源工程项目,同步推进。三是对已实施的项目和正在建的产业要继续跟进、督促和巩固好,确保在建项目按时、按进度、保质保量的完成。同时,继续向上级争取支持,不断扩大产业规模,带动更多贫困群众脱贫。四是要积极发动广大群众特别是贫困群众把秋收后闲置的田土利用起来,种上经济作物,增加贫困群众经济收入。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔东南州规范易地扶贫搬迁档案工作2018-09-27
  • 岑巩县档案局完成2018年档案行政执法检查工作2018-09-27
  • 黄平县档案局“四突四抓”夯实机关党组织建设2018-09-27
  • 息烽县档案局深入乡镇开展农村“三变”改革档案整理现场指导2018-09-27
  • 乌当区档案局完成全区重大工程和重点项目档案管理登记工作2018-09-27