欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

黔东南、铜仁监狱系统组织工作人员到黔东南州档案局馆交流学习

发布时间:   字体:  点击量:

9月5日,黔东南、铜仁监狱系统组织工作人员到黔东南州档案局馆交流学习。副县长级干部孙菊花陪同。

在座谈交流会上,孙菊花对州档案局馆的职能、档案数字化建设工作、档案管理中的特色及亮点等工作作了简要介绍,与会人员就档案数字化工作和建设项目档案工作进行了交流发言。随后,与会人员来到档案库房,档案数字化系统录入办公室,爱国主义教育陈列室,了解档案数字化流程、参数指标、档案管理系统应用,档案借阅办理程序和制度建设,看到了档案集中保管的规范,对重要档案的管理及扫描录入等有了新的认识。同时,聆听了讲解员对黔东南州爱国主义教育陈列室的介绍,对黔东南州的历史、人物、地理等有了进一步的认识。

参观人员表示,以往对档案工作了解不够,走进档案局馆后有了更深层的认知,学到了档案管理好的做法和先进经验,回去后,一定认真学习借鉴州档案局馆的先进经验,努力推动监狱档案工作上新台阶。

黔东南档案信息(第89期)黔东南、铜仁监狱系统组织工作人员到州档案局馆交流学习.jpg


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 丹寨县档案局授人以渔初显成效2018-09-14
  • 黔东南州中国传统村落档案工作纪实2018-09-14
  • 六盘水市档案局组织参观法治文化书画展2018-09-14
  • 六盘水市档案局开展档案法制宣传专题培训2018-09-14
  • 贵阳市档案局多措并举确保汛期档案安全2018-09-13